站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 信息公开 » 资金信息  
 
贵州省监狱管理局2017年部门预算及“三公”经费预算公开说明
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 财务管理处  发布时间:2017年02月08日 【字体:

我局2017年省级部门预算已经贵州省财政厅黔财预20171号批复下达。根据《省财政厅关于做好省级部门预算及“三公”经费预算公开的通知》(黔财编20171号文件要求,各部门须于2017213日前分别在本部门网站和贵州省人民政府网站同步公开本部门2017年部门预算及“三公”经费预算信息,同时将电子档抄报省政府办公厅。现将我部门2017年部门预算及“三公”经费预算信息公开并说明如下。 

一、部门概况

(一)部门主要职责

1.负责全省监狱管理工作并承担相应责任。

2.贯彻执行《中华人民共和国监狱法》等相关法律、法规和政策,拟订全省监狱管理工作的法规、规章草案和规范性文件。

3.拟订全省监狱工作发展规划和监狱的设置、布局、规划方案,制定全省监狱工作年度计划并组织实施。

4.监督管理全省监狱刑罚执行工作。

5.监督管理全省监狱狱政管理工作。负责全省罪犯的收押及调配工作;负责狱情调研分析和狱内犯罪预防、案件侦查工作;指导监督监狱安全防范工作;负责预防和处置突发性事件、反暴乱劫狱工作。

6.监督管理全省监狱的教育改造工作。制定罪犯教育改造工作计划并组织实施;指导罪犯心理矫治工作;指导监狱的现代化文明建设工作;配合各级人民政府做好刑满释放人员安置工作。

7.监督管理全省监狱的生活卫生管理工作,指导监狱开展流行性疾病的预防工作。

8.监督管理罪犯劳动改造工作,协调监狱与监狱企业的关系,指导劳动安全工作。

9.指导全省监狱的财务、装备和资产管理工作。

10.负责对全省监狱和监狱企业的国有资产依法履行出资人职责,对监狱和监狱企业国有资产进行监督管理并承担保值增值的责任。

11.指导监督全省监狱思想政治工作和民警队伍建设工作;负责全省监狱民警的警务管理和警务督察工作;按干部管理权限负责相关干部管理工作。

12.指导全省监狱和监狱企业的党组织建设工作。

13.承办省人民政府和省司法厅交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

贵州省监狱管理局是省直垂管单位,目前共有40个(含局本级)下属单位均纳入省级财政预、决算,均是具有独立编制并独立核算的行政政法单位,其中:男犯监狱34所、女子监狱2所、局机关1所、未管所1所、中心医院1所、警官学校1所。

详见附件:贵州省监狱管理局2017年预算及“三公”经费预算公开表中(表9

(三) 部门人员编制情况

有关人员编制及干警配备情况属于国家机密,不予以公开。

二、部门预算公开报表及预算安排说明

部门预算严格按照中央、省有关厉行节约,长期坚持“过紧日子、过苦日子”的精神进行编制。基本支出预算根据上年支出,结合人员、定额以及实际业务工作需求,合理测算,科学编制。项目支出预算根据我局主要工作任务,重点围绕狱政管理、刑罚执行、教育改造等业务需要,采取合理统筹、突出重点、兼顾一般的原则进行编制。

(一)部门预算收支情况

1.贵州省监狱管理局2017年部门收支预算总表(详见附件表1

2.关于贵州省监狱管理局2017年部门收支预算总表说明如下:2017年省本级预算安排总收入212,849.07万元,总支出212,849.07万元。预算编制坚持收支平衡原则,不搞赤字预算。

(二)部门预算收入情况

1.贵州省监狱管理局2017年部门收入总表(详见附件表2

2.关于贵州省监狱管理局2017年部门收入总表说明如下:2017年省本级预算安排总收入212,849.07万元,其中原一般公共预算收入203,849.03万元,占预算总收入的95.77%;原预算外转一般公共预算管理非税收入9,000.04万元,占预算总收入的4.23%

(三)部门预算支出情况

1贵州省监狱管理局2017年部门支出总表(详见附件表3

2.关于贵州省监狱管理局2017年部门支出总表说明如下:12017年省本级预算安排总支出212,849.07万元。基本支出预算176,507.08万元,占预算总支出的82.93%,其主要包括工资福利支出、日常公用经费、对个人家庭补助支出。在职、离退休人员严格执行国家和省有关工资及津补贴标准;日常公用经费局机关本级按1.67万元/人·年,其他二级单位0.82万元/人·年的定额由省财政核定,并在本年度按日常公用经费总额的6%扣减用于支持义务教育。项目支出预算36,341.99万元,占预算总支出的17.07%,包括公共安全支出36,225.99万元,农业支出116万元是国有农场税费改革补助。

(四)财政拨款收支情况

1贵州省监狱管理局2017年财政拨款收支总表(详见附件表4

2.关于贵州省监狱管理局2017年财政拨款收支总表说明如下:2017年省本级财政拨预算安排总收入212,849.07万元,其中原一般公共预算拨款收入203,849.03万元,占财政拨款收入预算的95.77%,原预算外转一般公共预算管理非税收入安排9,000.04万元,占财政拨款收入预算的4.23%;总支出212,849.07万元,公共安全支出212,733.07万元,占财政拨款支出预算的99.95%,农业支出116万元,占财政拨款支出预算的0.05%

(五)一般公共预算支出情况

1.贵州省监狱管理局2017年一般公共预算支出表(详见附件表5

2.关于贵州省监狱管理局2017年一般公共预算支出表说明如下:2017年一般公共预算支出212,849.07万元,其中基本支出176,507.08万元,占一般公共预算支出预算的82.93%;项目支出36,341.99万元,占一般公共预算支出预算的17.07%

(六)一般公共预算基本支出情况

1.贵州省监狱管理局2017年一般公共预算基本支出明细表(按经济科目分类)(详见附件表6

2.关于贵州省监狱管理局2017年一般公共预算基本支出明细表(按经济科目分类)说明如下:2017年一般公共预算基本支出176,507.08万元,其中人员支出165,338.28万元,占一般公共预算基本支出预算的93.67%;公用支出11,168.80万元,占一般公共预算基本支出预算的6.33%。按经济科目分类:工资福利支出136,924.77万元,占一般公共预算基本支出预算的77.57%;商品和服务支出10,421.97万元,占一般公共预算基本支出预算的5.90%;对个人和家庭的补助28,413.51万元,占一般公共预算基本支出预算的16.10%;其他资本性支出746.83万元,占一般公共预算基本支出预算的0.43%

(七)一般公共预算“三公”经费财政拨款支出情况

1.贵州省监狱管理局2017年一般公共预算“三公”经费财政拨款支出表(详见附件表7

2.关于贵州省监狱管理局2017年一般公共预算“三公”经费财政拨款支出表说明如下:

我省对因公出国(境)、公务车购置实行总额控制,年初未细分到我局,如年内有批件批准因公出国(境)、公务车购置事项,再由省财政据实追加。

2017年“三公”经费财政预算合计1,240.68万元,包括预算单位2017年使用省级财政预算安排的公务用车运行维护费和公务接待费。2017年“三公”经费财政预算比2016年减少预算支出604.83万元,降低率为32.77%,主要原因是我局严格执行“八项规定”,厉行节约,继续加大压缩开支力度所致。

省财政2017年省本级预算安排贵州省监狱系统公务用车运行维护费预算1,073.73万元,主要用于监狱局全系统编制内公务车辆的因公出差、日常工作开展等所需公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
  2017年公务接待费预算166.95万元,主要用于全系统安排政策调研、专项检查以及外事团组接待交流等执行公务或开展业务所需住宿费、交通费、伙食费等支出。

(七)政府性基金预算支出情况

1.贵州省监狱管理局2017年政府性基金预算支出表(详见附件表8

2.关于贵州省监狱管理局2017年政府性基金预算支出表说明如下:2017年省财政对我局未安排政府性基金预算支出,故本表为空。

三、 项目支出安排情况说明

项目支出主要是保障执法工作正常开展,具体项目内容、标准属涉密事项,在此不作分解说明。

四、 其他重要事项说明

1.机关运行经费支出情况

2017年贵州省监狱管理局运行经费支出预算11,168.80万元,用于维持机构正常运行所需,其经费安排主要用于办公费、水电费、邮电费、差旅费、培训费、工会经费等必要项目。

2.政府采购支出预算情况

2017年基本支出安排政府采购支出预算总额731万元,其中政府采购货物支出预算727万元,政府集中购买服务预算4万元。

3.国有资产占用情况

截至20161231日,全监狱系统共有车辆559辆,其中, 一般公务用车54辆、一般执法执勤用车387辆、特种专业技术用车51辆、其他用车67辆(其他用车主要是:垃圾运输车、货车等);单位价值50万元以上大型设备9台套。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(三)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

(四)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(五)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(八)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(九)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附件:贵州省监狱管理局2017年预算及“三公”经费预算公开表 .xls

 

 

                                                     201728日 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041