站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 一线传真 省政府文件 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 专题活动 » 平安监狱  
 
安顺片区首家罪犯标准化食堂诞生啦!
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省安顺监狱  发布时间:2017年11月08日 【字体:

  2017年11月8日,省监狱管理局罪犯食堂标准化建设验收小组对安顺监狱罪犯食堂标准化建设工作进行了验收,验收组分3个小组从9个方面进行实地查验,最终安顺监狱罪犯食堂以总得分96分顺利通过标准化验收,省监狱管理局党委委员、副局长王华同志出席会议并组织了授牌。


IMG_4172_副本.jpg


IMG_4183_副本.jpg

 

  党的十八大以来,“舌尖上的安全”日益成为社会关注的焦点,随着被称为史上最严的《食品安全法》的正式实施,食品安全这个问题已经被推到了一个历史新高度。作为刑罚执行机关的监狱,生活卫生工作的重心也因此发生了转移,为了充分保障狱内食品安全卫生,根据全省监狱系统生活卫生工作会议精神及《贵州省监狱系统罪犯食堂标准化管理规定(试行)》要求,在省局生活卫生处的统一部署下,安顺监狱于2016年启动食堂标准化建设工作,成为安顺片区第一家申请开展此项工作的监狱,在今天又成为安顺片区第一家通过罪犯食堂标准化建设验收的监狱。

 

QQ图片20171108165330_副本.jpg

 

  改造后的罪犯标准化食堂设有干警办公区、蒸煮区、主厨区及面点区、回族厨房、冷冻冷藏等功能分区,更换部分老旧设施设备、新增了食堂监控、防蝇网等,功能分区合理、功能齐全、设施完善、利于管理。

 

initpintu_副本_副本1.jpg

 

  局生活卫生处处长李晓柏在验收反馈会上,代表省局验收小组宣布了对安顺监狱罪犯食堂标准化建设的验收结果。认为安顺监狱在条件设施非常简陋、有限的情况下,用短短的一年时间,在罪犯食堂标准化建设方面取得如此显著的成绩,给省局验收组的全体成员留下了非常深刻的印象,尤其是在罪犯食堂标准化建设过程中招投标的档卡薄册建立以及大宗物资采购的索票索证工作给予了高度评价,并要求在场的片区单位要认真借鉴学习。同时,李晓柏处长也从食堂卫生细节、罪犯收纳箱摆放、食品防尘网、食品加工操作规程、事务犯健康档案五个方面对监狱今后的食品安全工作提出了具体意见。

  安顺市食品药品监督管理局在验收会上对监狱罪犯食堂标准化建设成效给予了高度肯定,认为监狱的“餐饮服务食品安全量化分级”达到了A级标准,但是因为申报程序原因暂时授予B级资质。作为地方监控部门,安顺市食品药品监督管理局表示将在以后的工作中加强对监狱的专业指导,在培训方面也愿意给予大力支持,认真协助监狱共同做好食品安全工作。

  王华副局长对安顺监狱成功通过罪犯食堂标准化建设验收和获得“餐饮服务食品安全量化分级”B级资质表示祝贺,对监狱在此项工作中付出的努力和取得的成绩给予了高度肯定,认为安顺监狱从党委到一般干部不讲条件、不讲理由贯彻落实省局各项要求,推进监狱系统罪犯食堂标准化建设,为监狱事业作出了应有的贡献。同时,王华副局长还对安顺市、西秀区食品药品监督管理部门一直以来对监狱食品安全工作的关心和支持表示感谢,虽然监狱履行的是刑罚执行职能,但是监狱和社会是相融的,对罪犯食品安全工作的重视,是对罪犯身体健康、食品安全权利的保障,对将来罪犯重返社会有着及其重要的意义。

  同时,王华副局长也对安顺监狱接下来的工作提出了三点要求:一是要珍惜荣誉,守住成绩。创业难,守业更难,安顺监狱今日连续获得两个授牌,是一件值得高兴的事情,但一定要戒骄戒躁,持之以恒,经得起时间的考验,守住这两份荣誉。二是要不忘初心,继续努力。安顺监狱要树立敢于担当创新的思维,不断提升监狱食品安全管理水平,争取来年取得“餐饮服务食品安全量化分级”A级资质,在惩罚和改造罪犯的同时,将罪犯改造成社会合法公民,努力构建和谐、美丽社会。三是要迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。安顺监狱要紧密结合十九大精神,顺应时代潮流,担起时代责任,勇于接受新时代新思潮给监狱工作带来的挑战,迅速把十九大思想贯彻到监狱实际工作中去,促进管理上台阶,努力缩小与发达省份先进监狱的差距。

  最后,安顺监狱党委书记、监狱长李启禄同志代表全监干工向王华副局长、省局验收小组、安顺市(西秀区)食品药品监督管理部门和参加验收会的片区单位的各位领导表达了衷心的感谢,同时也作出了郑重承诺:一是要加强管理,严格落实各项标准的执行。二是要认真整改,会后立即针对验收小组的反馈意见逐一进行落实。三是要主动接受监督,虽然监狱有其自身的特殊性,但是除了自觉接受省局生活卫生处的监督外,还要主动接受市、区食品药品监督管理部门的监督,积极履行社会职能。四是再接再厉,推动监狱工作再上新台阶。守住来之不易的荣誉,来年争取更大的突破,绝不辜负局党委和社会各界的期望和信任。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 东坡监狱 兴义监狱 都匀监狱
    海子监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备18004272号 网站总访问量: 网站标识码:5200000030

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

    贵公网安备?52011502000315号  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041