站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 阳光监狱 » 改造动态  
 
因为这件事,服刑人员家属送来两面锦旗……
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 沙子哨监狱  发布时间:2018年02月02日 【字体:

“太感谢了,感谢你们及时救治,我丈夫的病治好了,思想包袱也没那么大了……”,1月25日上午10时,服刑人员刘某的妻子来到沙子哨监狱,将两面锦旗送到了监狱民警手中。

DSC_1549.jpg 

2017年12月12日,监狱医院民警巡诊时发现服刑人员刘某右肾萎缩,已基本丧失功能,左肾多发结石并有严重积水,如不立即治疗,刘某左肾代偿功能将逐渐衰减,导致双肾功能丧失,危及生命。

刘某今年42岁,在三监区三分监区服刑,入监以来认罪悔罪态度较好,积极参加改造,共取得5个表扬的成绩,但这次确诊,给刘某及家人带来了巨大的思想压力。

在了解情况后,监区民警一方面对刘某开展谈心谈话,鼓励其勇敢面对病情,另一方面,监狱医院医务民警立即与医联体合作医院——贵州医科大附属白云医院联系,在说明病情后,按规定程序为刘某办理了外出就诊审批手续及检查资料。

2017年12月27日,刘某在贵州医科大附属白云医院住院接受手术治疗。手术顺利完成,术后刘某恢复良好,思想稳定,于2018年1月20日转入监狱医院进行术后抗感染等对症支持治疗,待患者肾功能基本恢复后,进行D-J管拔除术。

 IMG_84610.jpg

治疗期间,刘某多次对民警表达谢意,并称康复后,定会更加积极地改造,刑释后多做对社会有益的事。刘某家属在得知情况后,也由衷感谢监狱民警,并送来“以人为本”、“感化心灵”两面锦旗。

监狱作为国家刑罚执行机关,承担着惩治和预防犯罪的重要职能,在维护社会公平正义的同时,实行惩罚和改造相结合、教育和劳动相结合的原则,积极落实治本安全观,将罪犯改造成为守法公民。(杨彬 徐超 余松)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 东坡监狱 兴义监狱 都匀监狱
    海子监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000030

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

    贵公网安备?52011502000315号  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041