站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 阳光监狱 » 监区文化  
 
第二女子监狱开展温暖的“家”团体拓展活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 第二女子监狱  发布时间:2018年04月03日 【字体:

  在服刑人员当中有一部分特殊的群体,通常被称为“三无人员”(即长期无会见、无汇款、无通讯的服刑人员)。他们被隔离在了亲情的外墙。

  为促进这部分服刑人员改造,培养她们的归属感、安全感、责任感,使这部分服刑人员感受到家的温暖,学会如何在关怀、体谅、真诚的基础上相互沟通与交流,学会对她人关爱和帮助。3月27日,第二女子监狱四监区组织40余名“三无人员”开展了一次团体拓展活动。

  在心理咨询师的组织下,服刑人员通过破冰活动默契度得到很大的提升,为后面活动的开展打下坚实的基础。

  《袋鼠跳》、《听歌猜歌名》、《前方打仗、后方支援》几个游戏拉近了服刑人员之间的距离,考验服刑人员之间配合、协作能力,同时提升服刑人员自身归属感、安全感并提升服刑人员之间集体凝聚力。

  欢乐的时间总是短暂的,在《相亲相爱一家人》的音乐声中让服刑人员分享此次活动的感受,结束了此次团体心理咨询。

  生活中有许多事是需要协作配合、互帮互助才能完成的,要想取得比别人好的结果,必须要按照规则进行,不仅要对自己负责,也要对队友负责,更要对整个团队负责,正如服刑人员在改造过程中要对自己的工序、监舍成员负责一样,相信四监区的“三无”服刑人员参加完此次活动后,会更加认识互帮互助、团结协作的意义。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 东坡监狱 兴义监狱 都匀监狱
    海子监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000030

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

    贵公网安备?52011502000315号  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041