站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 阳光监狱 » 监区文化  
 
用流动图书馆和期刊阅览室,将知识沁入服刑人员心灵
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省第一女子监狱  发布时间:2018年01月26日 【字体:

都说与书籍为友可以明眼目,与知识为友可以通心智,与真理为友可以宁神气,读一本好书犹如交一位良师益友,阅读经典能使人领悟,阅读文明能使人进步。

这不,省女一监将有效培养服刑人员阅读习惯作为2018年教育改造工作的重要任务之一,并与贵州省图书馆达成协议,在省第一女子监狱建立省图书馆流动图书室及期刊阅览室,流动图书室定期每半年更新书籍一次;期刊阅览室每季度更新期刊杂志一次。今年1月,已完成44类期刊杂志更新共上架杂志1325册;交换图书2000册。

为了使狱内读书平台充分发挥作用,给服刑人员创造良好的阅读和学习条件,监狱着力从普遍性和时效性两方面入手,增强服刑人员的阅读热情。

普遍性即在以服刑人员的改造实际为基础,最大限度地满足服刑人员的阅读及学习需求,丰富藏书量及藏书品种,全面引导服刑人员参与阅读,目前,监狱图书馆已有藏书16647册,其中监狱自筹书籍7822册,杂志5325册,光华集团捐赠书籍1500册,贵州省图书馆资源共享书籍2000册。采用“监狱图书室”和打造“监区阅览角”的方式为服刑人员提供阅览空间。

时效性即以实时杂志期刊及时更新的方式,保障服刑人员了解时事政治、国家政策、新闻轶事、生活常识等知识,是确保服刑人员持续了解社会信息、拓宽视野的重要举措。

随着监狱读书平台书籍的不断更新,相信“以文育人”的浓厚改造氛围能够更好的净化服刑人员心灵,陶冶其情操,养成良好的学习习惯,掌握知识,矫正恶习,提高改造质量以及出狱后谋生就业的能力,走出精彩的人生。

照片 024_副本_副本.jpg

(图书室)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 东坡监狱 兴义监狱 都匀监狱
    海子监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000030

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

    贵公网安备?52011502000315号  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041