站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 阳光监狱 » 监区文化  
 
新年新气象
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省安顺监狱  发布时间:2018年01月17日 【字体:
  提起监狱,人们脑海里想到的或许是黑暗、冰冷,或许是高墙、电网、牢房暗无天日。然而,当你走进安顺监狱,看着环绕四周的扇形三字经,主题鲜明的文化长廊,闪闪发光的宿舍楼及草坪上树立的两座小型雕塑时,你一定会错误的以为走进到了某个高校。
 
IMGL1609_副本.jpg
 
  跨入监狱大门,首先映入眼帘的是两边环绕的扇形三字经,里面的内容是监狱教育科干警根据《服刑人员行为规范》、《三字经》等书籍内容,结合十九大精神、标语等内容,为服刑人员编写的《改造三字经。短短300余字,涵盖服刑人员在整个改造生活中需要注意的各项内容。
 
IMGL1607_副本_副本.jpg
 
  穿过长长的文化长廊,你会了解到2017年监狱的各项工作。有省司法厅、省监狱管理局的检查指导;有省外友好单位的交流学习;有监狱一年来的重大会议、活动;还有各监区服刑人员的改造成果展。主题鲜明,内容丰富,特别是其中增加了对十九大会议精神的重点解读,让人耳目一新。
 
未命名_副本.jpg
 
  走进监狱的中心空地,五栋新冠名的监舍楼呈现在眼前,闪闪发光的装饰灯仿佛为它们披上了一层新装,这是根据监狱“一楼一品”的要求,各监区结合自身教育改造理念对各栋监舍楼进行的命名,它不仅赋予了监舍楼一种生命的意义,更是希望能为在黑夜中摸索的服刑人员指引回家的方向。
 
未命名1_副本.jpg
 
  狱内广场两侧的草坪中央,两座刻有“法”与“育”的小型雕塑巍然耸立,象征着监狱人民警察在执行国家刑法的同时,更多的是以育人为宗旨。
  原来,这就是安顺监狱,是一年又一年不断推陈出新,却又紧守“法”与“育”的改造宗旨,是在“治本安全观”管理理念中不断摸索的新时代监狱。
本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 东坡监狱 兴义监狱 都匀监狱
    海子监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000030

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

    贵公网安备?52011502000315号  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041