站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 新闻之窗 » 一线传真  
 
追思·感恩——高墙内的清明节
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 沙子哨监狱  发布时间:2018年04月08日 【字体:

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明总是能唤起人们记忆最深处、最真诚的哀思,就如清明的纷纷的细雨,连绵不绝。每个人通过不同的方式悼念逝者、寄托哀思。而高墙电网内有这样一群特殊的人,他们因为犯罪,正在接受罚而不能到亲人的坟前上一炷香、祭一杯酒,他们只能通过特的方式追思逝者。

 IMG_0542.jpg

4月5日,清明节上午,沙子哨监狱四监区值班民警组织书法爱好服刑人员,在监区活动室开展了以“感恩过去、拥抱未来、珍惜现在”为主题的清明节书法比赛。比赛现场,有的服刑人员用毛笔写一首诗,寄托自己的哀思;有的用硬笔写一篇文章,立志洗心革面早日回归家庭孝敬父母。

 
IMG_0546.jpg


IMG_0548.jpg


IMG_0509.jpg

晚上,四监区各分监区组织全体服刑人员,开展了主题为“追思·感恩”的清明演讲比赛。三分监区服刑人员李某深情的朗诵自己的作品《囚叙清明》,当他高声的朗诵到:“若想此后少遭罪当下唯有痛改非;为赎此罪我立誓发愤图强重树人;努力改造洗灵魂,早日回家尽孝义”时,在场的服刑人员纷纷起立鼓掌。各分监区服刑人员积极参加演讲比赛,活动现场气氛热烈。

IMG_0557.jpg

“逝者已矣来者可追”,也许他们犯下的错、造成的伤害已经无法挽回,但他们能积极追求改造,充分认识到了自己的错误,他们也希望亲人、家庭、社会能够给他们一次改过自新的机会。

 

IMG_0772.jpg

在沙子哨监狱二监区,值班监区领导付德俊组织服刑人员在监区操场举行清明节祭奠仪式,缅怀革命先烈,感恩幸福生活,坚定改造信心,走好改造之路。现场,服刑人员代表杨某鑫作了声情并茂的演讲。杨某鑫讲到:“虽然今天我们身处监狱这个特殊的场所,不能亲临烈士陵园、亲人坟茔扫墓祭奠,但我们也可以通过我们的踏实改造让先人感受到我们的虔诚和感恩。”深情地告白引起了全场共鸣。

参加仪式的人员全体起立,为革命先烈、仁人志士、故去先人默哀三分钟,随后,全场高唱爱国歌曲《歌唱祖国》。(付德俊 李鸿)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 东坡监狱 兴义监狱 都匀监狱
    海子监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000030

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

    贵公网安备?52011502000315号  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041