站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 新闻之窗 » 一线传真  
 
一个恶劣的天气 两个回家的故事
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 省未管所   发布时间:2018年01月31日 【字体:

 

近日,大范围的低温雨雪天气横扫整个贵州,气温骤降至零下,道路凝冻严重,高速公路封路、火车高铁晚点,这给近期的释放工作增添了一些麻烦,也增加了两个小故事……

 

回家的故事(一)


  1月26日下午,未管所接到四管区在押服刑人员胡某父亲打来电话称,因天气恶劣导致封路,不能在27日到未管所接刑释的胡某回家,要求胡某自行回家。上个月刚满18周岁的胡某,家住安顺市某县,如此寒冷的天气,如果没有家人来接返,与外界隔绝了几年的他如何才能顺利、安全回家呢?

 

微信图片_20180131092353.jpg

 

为了做好凝冻期间刑释人员的释放工作,也为了让这个新生的少年得以平安回家。27日,四管区为胡某准备了棉衣、干粮及回家的车票,由叶永泽、粟安有、岑国华三位民警一起将胡某送到贵定县火车站,并与贵定火车站派出所取得联系,告知胡某路上相关注意事项、回家该办理的手续等问题。在站台上,民警再三叮嘱胡某,回到家要好好孝敬父母,遵守法律,珍惜自由,踏踏实实的开始新的人生。

 

微信图片_20180131092407.jpg 

(胡某上车前)

 

胡某上车前非常激动地对民警说:“谢谢各位警官对我的帮助,谢谢你们给我准备的新生衣物,让我觉得很温暖,我会牢记这段经历,时刻警醒自己,好好做人。”当天下午,胡某父亲打来电话,告之胡某已安全到家,并表达了对未管所民警的谢意。

 

回家的故事(二)

 

1月28日,即将走出监狱大门的田某脸上并无喜悦之情,而是满脸泪水,因为田某的爸爸在外省务工,无法赶回来接他。为此,田某感到十分伤心,终于要走出监门,却见不到亲人。据了解,三个月前,在监狱拨打刑释电话时,其父曾表示无论如何都一定从外省赶来接孩子回家。

 

微信图片_20180131092413.jpg

 

田某悄悄拭擦眼角的动作被民警发现,于是对他耐心劝导,并与当地司法所、派出所取得联系,动员其姨妈到铜仁南高铁派出所接田某,民警陈泽飞将田某送到贵定北站,为胡某购置了车票和食物。在候车时,田某对民警谈到:“感谢两年以来警官的耐心教育和悉心关怀,今天能够顺利回家,让我看到了一颗好人的心、一颗尽职尽责的心,并表示一定记住警官们的嘱咐,遵规守纪安全到家。在今后的人生路上一定痛改前非,做个守法公民,走好今后的路……”

 

微信图片_20180131092415.jpg

 

据悉,未管所对近期即将刑释的人员展开摸底,党委委员、副所长闵芳照主持召开专题会议,要求相关业务科室认真拟定《未管所极端天气刑释接返应急预案》,各押犯管区要全力协同,确保凝冻期间刑释人员安全到家。

(张玉华、管鸿友、岑国华)

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 东坡监狱 兴义监狱 都匀监狱
    海子监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000030

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

    贵公网安备?52011502000315号  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041