站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 新闻之窗 » 一线传真  
 
坚守|永不凝冻的激情
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 福泉监狱 组织宣传科  发布时间:2018年01月28日 【字体:

  2018年1月27日,周六。经过一周紧张忙碌的工作,人们像往常一样准备在家中度过一个轻松、愉快的双休日。但骤降的气温却打破了这本应宁静、温馨的时光。
  27日凌晨,福泉地区气温突然从零上下降至零下4度,导致路面结冰,交通中断,高速公路处于暂时封闭状态,给急于出行的人们带来了极大的不便。他们只能暂时放下手头上的工作或事务,安座家中,等待天气好转、气温回升后再作出行的打算。

冻得白茫茫一片.png

冻得白茫茫一片


  但有这样一群人,由于肩负的职责和使命,他们却必须风雨无阻,再大的困难也要想办法克服,再大的风雪也阻挡不了他们奔赴岗位,坚守职责的道路。

齐心协力.jpg

齐心协力


  福泉监狱公司财务科副科长谭德春,本应是28日,即周日才轮到他值班的,但因一位同事外出学习,临时和他换班,所以他要连续值班两天。当他早早起床,匆匆洗漱完毕,穿戴好行装,下楼准备发动汽车赶赴10公里外的监狱驻地时,却发出地面和车身均结了厚厚一层冰。发动好汽车后,他赶紧跑到小区外的街道上察看,发现空无一人街道上结了白花花的一层当地人说的“桐油凝”,汽车根本无法通行。他又四处观察,没有发现交通车和出租车出行的迹象。这时,他眼前不禁浮现出2008年发生的那场百年不遇的凝冻灾害。他赶紧拿出电话,与其他值班的同事联系,通报情况并约定推迟接班时间后,大家决定采取步行的方式赶赴工作岗位。

步行上班途中1.JPG


  冒着凛冽的寒风,踩着脚下油亮坚硬积冰,经过一个多小时的艰难跋涉,他终于按时到岗,与上班同事交接完毕,开始一天的工作。

监狱领导在微信群部署工作,相关科室积极按要求落实.jpg

监狱领导在微信群部署工作,相关科室积极按要求落实


  据了解,当天和他一样,从福泉赶往监狱驻地坚守岗位,或下班后步行回家的民警还有不少。指挥中心民警韦广明、监狱医院民警孔勇战、六监区教导员吴栋成、刑罚执行科科长周泉、人事警务科长何闵……

绑上稻草不打滑.JPG


  这就是我们的监狱民警,在危急和紧要关头,他们选择迎难而上;在党和人民需要的时候,他们选择挺身而出。没有豪言壮语,也没有轰轰烈烈。他们以苦为乐,坚守平凡,忠实履职,为的是头顶的国徽,身上的警服和保一方平安。

民警们在群里自发组织开展抗冻工作.jpg

民警们在群里自发组织开展抗冻工作

 

坚守在医院的民警们天亮了才有机会就地休息一下.JPG

坚守在医院的民警们天亮了才有机会就地休息一下


  28日,气温仍然没有回升,道路仍然没有通畅,但任何困难都无法阻挡福泉监狱民警前行的道路。监狱各个岗位民警依然准时到岗,监管改造场所秩序稳定,监狱各项工作运转正常。
  与此同时,监狱及时对抗凝冻保平安工作作出部署,安排应急车辆接送值班人员,相关部门确保水电畅通。广大民警纷纷主动报名赶赴监狱驻地参加应急值班。

  他们已作好应对更加极端、恶劣天气和一切困难、挑战的准备!


文 卢剑平
 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 东坡监狱 兴义监狱 都匀监狱
    海子监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000030

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

    贵公网安备?52011502000315号  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041