站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 新闻之窗 » 工作要闻  
 
第二女子监狱开展“法律援助进高墙、文化细润化囚子”监狱“开放日”暨“多彩”文化艺术节活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 第二女子监狱  发布时间:2018年05月14日 【字体:

DSC04164_副本.jpg

活动现场

 

  在这热情洋溢、姹紫嫣红的五月,雨后的南郊群山焕然一新、生机盎然,群山深处的第二女子监狱迎来了这样一群宾客。他们将法律送进高墙,以文化浸润心田。 

 

DSC04227_副本.jpg

周全富副厅长致辞

 

  上午九时整,“法律援助进高墙、文化细润化囚子”监狱“开放日”暨“多彩”文化艺术节活动在徐徐微风中拉开了帷幕。

  既然是“开放日”,参观监狱是必不可少的,这是社会了解监狱工作最直观的方式。嘉宾们来到服刑人员习艺劳动现场,这里劳动设备摆放整齐,习艺原料管理规范,服刑人员着装整洁、操作熟练。接着我们来到服刑人员生活现场,明亮的监舍里,整齐摆放着服刑人员的生活用品,标准的“豆腐干”被子静静地躺在床头。镜头切换到监狱法律援助工作站,进门就是法律援助工作站醒目的牌子,洁白的墙上挂着法律援助工作流程,文件柜里分类摆放着工作相关资料。

 

IMG_2495_副本.jpg

在法律援助工作站律师们为服刑人员答疑解惑

 

  “开放日”最不能少的重头戏就是文艺汇演。你听,空中传来了节奏明快、气势恢宏的擂鼓声,那是服刑人员在激昂的鼓声中寻找重生的希望。 

  站在台上的不仅有服刑人员,还有监狱民警和民大师生,他们或以柔美的舞姿、或以悠扬的歌声、或以发人深省的情景剧相互传递着文化的力量。别具特色的侗族大歌表演、热情奔放的民族舞、富有动感的爵士表演、将演出推向层层高潮,现场观众不时响起热烈的掌声。

  贵州民族大学音乐舞蹈学院的师生们,为此次文艺活动带来了精彩的蒙古舞、藏族舞、爵士乐、侗族大歌等节目。

  瑜伽表演者身着白衣,在一张一弛中找到平衡支点,在一呼一吸间感受宁静致远的心境。手语操表演《妈妈,我把回家的钥匙丢了》融入了每位服刑人员的真情,这是监狱服刑人员自己创作并编排的手语操歌曲,对妈妈的声声呼唤,是服刑人员对过往的忏悔,对亲情的渴望,对回家的期盼。服装秀更为吸引眼球,身着特警服的监狱女警们英姿飒爽、气宇轩昂;身着监狱自制时装的服刑人员们秀出了时尚和自信;随后女警花们摇身一变成为中国国粹——旗袍的代言人,她们踏着优美的旋律向大家走来,将中国女子温婉娴淑、楚楚动人、典雅且富有特性的内涵美演绎得淋漓尽致。这场文化的盛宴为服刑人员输送了充足的精神养分,促进她们在潜移默化中内观自我、约束自我、提升自我、重塑自我。

 


DSC04523_副本.jpg
DSC04794_副本.jpg

DSC05454_副本.jpg

 

  省司法厅党委委员、副厅长周全富,省妇联党组成员、机关党委书记陈月蓉,省监狱管理局副巡视员何川,省监狱管理局党委委员、副局长、机关党委书记熊林安,省司法厅、省监狱管理局相关领导,以及省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省国安厅、省人社厅、共青团贵州省委、省总工会、省军区政治工作局、省律协、省残联、省老龄办等十多家单位及社会机构的来宾,贵州省民族大学音乐舞蹈学院领导及师生参加活动。

  监狱“开放日”系列活动的开展,以特殊的方式促进监狱工作“走出去”,向来宾及服刑人员家属展示了新时代监狱的多彩文化、有序管理、规范执法,展示了监狱民警的精神风貌、人文关怀以及服刑人员的改造自信及改造成果,让社会更直观、全面了解监狱的执法环境、执法程序、管理方式,同时,也促进社会多元力量更大程度参与到监狱工作中去,使监狱工作质量在“走出去、请进来”的行动中,实现质的飞跃,走向更辉煌的明天。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 东坡监狱 兴义监狱 都匀监狱
    海子监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000030

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

    贵公网安备?52011502000315号  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041