站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 新闻之窗 » 工作要闻  
 

描绘2018年团青工作新蓝图  有你,有我,有他!

——记全省监狱系统学习传达贯彻团省十四大会议精神暨征求2018年团青工作意见座谈会

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 局团工委 白云监狱  发布时间:2018年02月02日 【字体:

  习近平总书记曾寄语青年:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”我们党自成立之日起,就始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年;青年最富有朝气、最富有梦想,历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量;在改革发展历史新时期,广大青年发出团结起来、振兴中华的时代强音,为祖国繁荣富强开拓奋进、锐意创新。

 

  2018年2月1日,在寒风凛冽的冬日,贵州省监狱系统32个单位的团员青年代表们共聚贵州省白云监狱参加学习传达贯彻团省十四大会议精神暨征求2018年团青工作意见座谈会,几十个青年人围坐在一起,发出了来自心灵最深处新思潮的碰撞,带着一股不可限量的冲劲、活力和热血沸腾的干劲、拼劲,大家从内心深处发出的“最强音”,拧成了一股绳,化作助推群团工作、监狱中心工作不断稳步前行的不竭动力,用集体的智慧和力量共创新的辉煌业绩,为冷色调的寒冬增添了丰富的色彩。

 

QQ截图20180202204308.jpg

会议现场

 

  会议当天,与会的同志们首先参观了监狱医院和罪犯食堂 “两个标准化”建设挂牌单位、地埋式垃圾处理站、出监教育就业指导站暨生态农业栽培技术实训基地、新犯收押检身中心、监舍,观看了服刑人员的文艺表演等,在参观学习的过程中团青干部们边认真看,边仔细的听取讲解;一路认真思考,用心记并积极发问!通过边看、边听、边学“直击现场”的方式,收获了最贴近工作实际具有实用价值的“干货”!

 

QQ截图20180202204316.jpg

局党委副书记、政委刘建平作讲话

 

  白云监狱党委书记、监狱长陈静同志在座谈会上致辞,对监狱基本情况及团青工作的开展情况作了简要的介绍,并代表监狱党委及全狱干工对各兄弟单位参会的优秀团青干部表示热烈欢迎。

 

QQ截图20180202204159.jpg

白云监狱党委书记、监狱长陈静致欢迎词

 

  省监狱局团工委书记朱芳同志传达学习了省委书记孙志刚在共青团贵州省第十四次代表大会上的重要讲话以及团省委书记涂妍代表共青团贵州省第十三届委员会所作的《牢记嘱托感恩奋进 为开创多彩贵州新未来贡献青春力量》的工作报告精神,她要求与会团青干部要积极学习准确把握团省十四大会议精神重点和精髓,各监狱团委会后要迅速传达本次会议精神,认真贯彻落实文件相关工作要求。

 

QQ截图20180202204258.jpg

局团工委书记朱芳传达工作报告精神

 

 

  在座谈会上,省监狱系统各单位的团青干部畅所欲言,各抒己见,即对2017年团青工作开展过程中遇到的问题进行了归纳总结,也对2018年如何稳步、高效的开展团青工作建言献策。既深挖出了存在的实际问题,又满怀期许的对新一年的步伐该如何迈,怎么走发出了最真挚的心声。

 

QQ截图20180202204247.jpgQQ截图20180202204327.jpg

观摩白云监狱

 

  在会上,局党委副书记、政委刘建平充分肯定了参会团青干部们在座谈会上的积极表现,并对部分同志提出的问题提出了合理化且具有建设性的意见和建议。刘政委对在场的青年同志寄予了厚望,并提出了要求,第一,要继续把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。在学懂、弄通、做实方面下足功夫,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求。第二,要把共青团贵州省第十四次代表大会会议精神、省委书记孙志刚和团省委书记涂妍的讲话精神传达好、学习好、宣传好,作为当前和今后一个时期的重要任务和工作重点来贯彻落实。将其融会贯通到监狱各项实际工作中去,找准定位,坚定政治信念,坚持从严治团,充分发挥团干作用,坚持与党同心、与时俱进、与青年共甘苦,奋力投身大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康,谱写贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献青春力量。第三,要做好2017年团青工作的总结,特别是认真分析存在的问题和不足,深挖“短板”根本原因,制定切实可行有针对性的整改措施,狠抓落实。超前谋划2018年全年团青工作。要紧紧围绕共青团贵州省第十四次代表大会“牢记嘱托,感恩奋进,青春建功新时代,把共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力,奋力开创多彩贵州新未来。”的奋斗目标,明确今后工作的目标任务和主要工作方向。第四,要围绕“为追赶全国先进监狱发展水平,全力保安全、全力保稳定”工作目标,牢记嘱托、感恩奋进,围绕中心、青春建功,做新时代贵州监狱事业的答卷人。围绕监狱中心工作,在攻坚克难中充分发挥团组织的生力军和突击队作用,发挥团员、团干的模范带头作用。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 东坡监狱 兴义监狱 都匀监狱
    海子监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000030

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

    贵公网安备?52011502000315号  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041