站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 权利清单 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 在线服务与互动 » 基层民意网络直通车 » 信箱使用说明  
 
“基层民意网络直通车”写信须知
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省监狱管理局  发布时间:2013年08月29日 【字体:

贵州省监狱管理局网站“基层民意网络直通车栏目是接收办理人民群众诉求及意见建议的窗口。我们将通过一定的程序交办和转办群众来信,并在一定的时限内网上反馈处理结果。我们期待您依法依规反映诉求,同时希望您对监狱工作留下宝贵意见和建议。请您在写信时注意以下几点:

  1、写信活动必须严格遵守国家宪法、法律、法规、规章以及社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人。

2、来信内容应详尽完整、表述清楚,无实质内容的来信、短期内重复提交的来信及广告、邀请等不予受理。请提供真实详细的个人信息(姓名、电话、地址、电子信箱等),以便转请责任单位调查核实,并及时将处理结果告知您。

3、提交信件成功后,我局门户网站工作人员会在工作日内及时接收,如无特殊情况我们将会尽快答复,回复信息仅供参考,不作为法律依据。

 

    一、予以受理事项

    1、对监狱管理工作提出的意见和建议。

    2、对贵州省监狱管理局及其工作人员提出的批评和建议。

    3、对监狱管理工作提出的业务咨询。

    4、其他可以受理的情形。

 

    二、不予受理事项  

    1、来信咨询、意见、建议等事项,不属于贵州省监狱管理局职权范围内的。

    2、内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或难以开展调查的信件。  

    3、对依法应当通过诉讼、仲裁等法定途径解决的事项,请按照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。

    4有关监督投诉的问题,请直接在“监督投诉”栏目反映。

 

    三、处理流程

    1、网上来信由局新闻中心负责接收。

    2、处理方式:①来信内容涉及对我省监狱管理工作重要意见和建议的,交新闻中心主任批办,并呈局领导审阅或转相关部门处理;②来信内容涉及相关处室业务的,由新闻中心转发相关业务处室办理,业务处室拟定答复内容后交新闻中心,由新闻中心统一回复;③来信无实质内容的,由新闻中心直接回复。

    3、一般信件处理答复的时限为60个工作日;情况复杂的会适当延长,但最长不超过90个工作日。对一些简单的问题,有关方面将会尽快作出答复。

 

 

3d8e9493-824b-4e4e-a258-72eb967246d3.gif

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041