站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 队伍建设 » 团青工作  
 
把梦想照进现实——90后民警的青春宣言
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 轿子山监狱  发布时间:2018年05月07日 【字体:

最近微博上一个话题火了,#90后的前半生#,引起了90后网友们的热议,大家都在回忆自己经历过的那些美好与难忘......
20世纪90年代初,尚在襁褓的你恐怕不知道

1990年北京成功举办了第十一届亚运会
1992年改革开放第一批人奔向了沿海地
1994年《焦点访谈》节目开始在中央一台正式播出
1995年多少如今的大牌明星刚刚出道,他们是:王力宏、张惠妹、汪峰、陈奕迅
在许多90后的青春记忆里,他们的歌曲一直在当年的MP3里无限循环播放

640.webp (1)_副本.jpg


你看到第几季柯南了?
作为千禧年前诞生的孩子,90后的一举一动都蒙上了别样色彩,

 有人说:他们见证了经济腾飞、科技进步、社会发展。
有人说:90后大部分是独生子女,独享父母、长辈的关爱,他们很“非主流”,

 总是“以自我为中心,不顾及他人感受”,是道德毁掉的一代人,是“垮掉的一代”。
也有人说:他们从容、理性、务实,是值得信任的,充满正能量的一代。
而他们自己却时常说“前半生放浪不羁,后半生煲汤养生”、“啤酒放枸杞,可乐加党参”……


在监狱警察队伍中,也有这样一群90后的小伙伴,在时代大潮中,他们从学子变成警察。他们青春张扬、思维活跃,敢于创新。

 有的是初入职场、有的已在工作岗位锤炼了多年,对于监狱人民警察这份职业,他们有着怎样的感受和理解?

我们一起来聆听.....他们的青春宣言

 

 

640.webp (2)_副本.jpg

90年出生民警:黄德瑞 

  从小我就向往警察这个职业。穿上警服,头顶国徽的那一瞬间我意识到这不仅仅是我心里的荣光,更是肩上那份沉甸甸的责任和使命。作为一名刚参加工作不久的90后监狱民警,在对监狱工作有所了解以后,我用文明的管理和科学的教育去改造服刑人员,让他们洗心革面,重塑自我。在青春梦想的感召下,一步一个踏实的脚印,在平凡的岗位上发热发光。

 

640.webp (3)_副本.jpg

91年出生民警:张雷 

  小时候我的梦想是当一名警察,如今我如愿以偿了,心里美滋滋的。用父亲的话说:“当上警察,这孩子像掉进蜜罐子一样”。

今年是穿上警服的第三个年头,在这三年里,我看见了身边同事为工作付出的点点滴滴,从他们身上我也学到了很多,也成长了许多。每次回老家,会和亲戚朋友谈起我工作后的事情,时间长了,他们总说“小张这个90后开始懂事了,知道身上的责任了......”是的,现在的我们早已不是大家印象中叛逆、冲动的“90后”了。每天上班,看着镜子里自己穿警服的帅气模样,我都会默默告诉自己,在岗一分钟,履职六十秒。“青春须早为,岂能长少年”,未来的日子,我会继续努力,继续前行。

 

640.webp (4)_副本.jpg

92年出生民警:唐钟翔 

  从警四年的时间,经历了很多,改造了很多的服刑人员,从刚刚上班的一窍不通,到现在能很好的胜任自己的工作岗位,四年时间自己的工作岗位不曾变化,变化的是我真正理解作为一名人民警察的责任与担当,并深深爱上身着的藏青蓝。

  因为工作的原因,自己对家人也有很多的亏欠,小儿子生病不能陪伴,上了年纪的父亲受伤不能照顾,但我不后悔,从自己穿上警服的那一天,就决定要站好自己的岗,当好单位的一块砖。

 

640.webp (5)_副本.jpg

 

93年出生民警:张健

  从监区到特警队,在同事们的帮助下我在不断地进步也在不断的适应。从带服刑人员拨打亲情电话监听、记录,到一对一的心理谈话,从从计分考核时的一丝不苟到减刑假释时的反复核对,在监区我学会了什么是细节,什么是责任。

  从队列基础训练到擒敌拳,从体能训练到翻越障碍,从搜身训练到对警用器械的掌握,从日常的巡逻到突发情况的演练。我学会了什么是团结,纪律,什么是责任和执行。

  未来当更加努力自强,奋进不息,以优异的表现来证明自己的价值。

 

640.webp (6)_副本.jpg

94年出生民警:赵溦 

  我们是“90”后,我们是被标榜为追求个性和不受羁绊的一代。我们也是“90后新警”,用实际行动告诉所有人,我们不是只会依赖父母,而是可以独挡一面。

  我大学毕业那年考进单位,成为了一名监狱人民警察,94年的我也是单位年纪最轻的“小同志”。从象牙塔般的校园进入社会,我洗去了身上娇生惯养的习性,尽快地掌握工作技能,融入到自己的角色中。当我穿上警服,头顶国徽,我就肩负起了维护稳定、改造罪犯的神圣使命。短短一年多的时间,我感受着从警以后的责任和担当。

  90后的我们选择了警察,是我们那颗倔强的心在追梦的路上的认真抉择。未来的路还长,我和小伙伴们将全力以赴。

 

    有规律的作息

有明确的目标

有未完成的梦想

......

监狱民警中的90后

书写着属于他们的励志故事

90后加油!

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 东坡监狱 兴义监狱 都匀监狱
    海子监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000030

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

    贵公网安备?52011502000315号  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041