站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 队伍建设 » 团青工作  
 
一次青春与夕阳的对话
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 都匀监狱  发布时间:2018年04月02日 【字体:

  在我们身边,有这样一些年轻人,每当工作压力大时,便会感慨:“我什么时候才能退休呀,如果能早点退休,我就可以开着车自由自在地游遍祖国的天南地北”。但同样是在我们身边,还有这样一群老年人,他们虽然已经退休,有的甚至已经80多岁,却每天都会集中到志愿者之家学习中国的优秀传统文化,总是想方设法地去帮助残疾人、留守儿童、孤寡老人和困难学生,尽管年纪大了,但他们就是有使不完的力量,忙不完的爱心帮扶和资助,他们就是都匀市石板街社区的星火志愿服务队。

1.webp.jpg

 

 

  为了学习和传承星火志愿服务队志愿者爷爷、奶奶们活到老、学到老、干到老,热心公益事业和爱心活动的优良作风和积极乐观的人生态度。3月26日,都匀监狱团委组织十名青年民警来到都匀市石板街星火志愿服务队之家,与这里的志愿者爷爷、奶奶们开展了一次学习交流活动。希望通过学习,进一步激发青年民警干事创业的激情和热心公益的道德情操。

 

3.2.webp.jpg
 

 

  随后,应都匀监狱团委的提议,星火志愿服务队发起人、曾经的全国优秀工会工作者余润莲老师向大家分享了自己的忠诚与奉献、奋斗与开拓的感人故事。她还鼓励青年民警们要干一行、爱一行、精一行,用自己的双手努力奋斗,为国家和事业作出自己最大的贡献。

  团委孟良川说:“参加此次活动最大的收获便是,学到了老年志愿者们学有所思、学有所获、学以致用态度,只有将自已的学习和领悟转化到实际行动当中、分享给更多的人才是最有效的学习、才是学习的最高境界”。
  青年民警东腾云说:通过这次活动的开展,深深的被前辈们活到老学到老的精神以及敬岗爱业的认真态度所折服,更看到了自己对中国传统文化了解的不足,今后一定利用业余时间,加强学习,充实精神文化生活。
  青年民警唐安素说:看到前辈们从自我做起,传承中华传统美德,感染身边的人,我觉得我也要规范自己,影响更多的人。
  青年民警石庆福说:活到老,学到老,少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如秉烛之明。(唐安素 孟良川)

 

4.jpg

 

  听完志愿者爷爷奶奶们的精彩发言,民警们深受鼓舞,也纷纷发表自己参加此次学习的感悟和体会。

  当青年民警们一行走进星火志愿者之家,志愿者爷爷、奶奶们便用热情的掌声欢迎了青年民警的到来,感受着志愿者爷爷、奶奶们的热情、看着他们热情洋溢的笑容,民警内心十分温暖和感动。接着,在志愿者爷爷、奶奶们的带领下,大家一起诵读了《老子》第一至第十章。随后,志愿者爷爷、奶奶们便一一地向青年民警们分享自己学习中国优秀传统文化的心得体会,有的分享自己对孝道的认识、有的分享了自己家风的培养、有的则分享了自己学习传统文化后的转变,当看到两名80多岁的奶奶拿着厚厚的一叠手写的心得认真发言时,民警深受触动,感慨不已。
本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 东坡监狱 兴义监狱 都匀监狱
    海子监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000030

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

    贵公网安备?52011502000315号  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041