站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 一线传真 省政府文件 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 队伍建设 » 团青工作  
 
青春绿动助生态 青年畅谈新时代
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 金西监狱  发布时间:2018年03月13日 【字体:

  导语:在植树节到来之际,为深入学习贯彻党的十九大精神,积极响应贵州三大战略行动之一的“大生态”战略要求,建设生态文明绿色低碳环保家园、营造绿色监狱环境;进一步激发青年民警坚定信念、不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进、开拓创新、为建设新时代贵州监狱美好明天贡献青春、智慧和力量;进一步加强机关和基层团员、青年民警沟通与交流;团青民警共聚,畅谈治本安全观,携手植树造林,增进情谊、见证成长。局机关近20名青年民警在省监狱管理局党委副书记、政委刘建平带领下来到金西监狱,与监狱青年民警共同开展“青春绿动助生态,青年畅谈新时代”的主题团日活动。

拼图1.jpg

活动剪影

  局机关青年民警与监狱青年民警就“治本安全观”结合自身实际进行了交流发言,在座谈会上大家通过热烈讨论、思想的碰撞,为我们开拓思路、进一步落实工作打下了坚实的基础。

夏监发言.jpg

金西监狱监狱长夏灵致辞

  夏灵监狱长深情致辞:大家要以今天的植树活动为契机,认真种下一棵绿色,播下一份希望,给未来增添一抹色彩。以身作则、身先士卒、砥砺前行,积极投身于打造“绿色安全”监狱和建设“百姓富、生态美”多彩贵州的工作中,努力为实现“富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”奉献自己的青春和力量。今天的植树是我们青春绿动的开始,日后的坚守、执着才是不忘初心、挥洒激情、感恩奋进的践行,希望局团工委及局机关青年民警一如既往的关心关注支持金西,因为这里有你们播下的一份希望,所以,这边风景独好!

拼图_副本.jpg

青年民警交流发言

  省局教育改造处青年民警李芳臣发言讲述了自己对 “初心、担当、自信、学习、治本安全观”五个关键词的感悟:无论走多远,都不忘初心;干好本职工作就是担当,不回避困难就是担当;要拥有对身份、职业、未来的自信,无论条件多么艰苦,都要保持自信;在生活和工作中加强学习,提高运用法律的能力;底线安全仅仅是吃饱,而治本安全还要吃好、吃健康。

  金西监狱五监区青年民警韦金宣概括了自身对教育改造工作的经验:教育是监狱工作的关键,按照监狱党委提出的“五个并重”开展好日常工作,从细心细致入手,科学运用各种教育改造手段加强罪犯的教育感化工作。树木于春,树人于新。

  省局办公室民警王伟以“三个强化”向团员青年们提出了期许:强意识——强化团员身份意识、强化党员身份意识、强化警察身份意识;强学习——学习国家的方针政策、法律法规、业务知识,提升工作能力;强身体——健康的身体是一切的基础。

  金西监狱狱政科民警吴开雄认为做好监狱工作,实现治本安全观需要做到:改变——思想认识、工作方法的改变;管理——确保每一项管理措施的规范和严格;教育——针对罪犯开展好有针对性的教育工作;劳动——组织好罪犯参加劳动,祛除他们身上好逸恶劳的不良习惯。

  省局政治部民警汪小华有感于党的十九大提出“依法治国”是治国的最根本要求,作为青年民警要做到:提高政治站位;立足岗位,增强学习意识;牢固树立廉政意识,塑造良好的形象,加强自身修养;努力践行治本安全观,以强烈的责任感干好本职工作,为实现中国梦而奋斗。

  金西监狱医院民警刘宽卫介绍了创立“青年文明号”的经验,并表示:今后还要继续面向社会开展好帮扶和义诊活动,继续全面提升医疗技术和服务水平,为监狱发展贡献自己的力量。

刘政委发言.jpg

局党委副书记、政委刘建平勉励青年民警

  局党委副书记、政委刘建平深有感触地说:

  我们的事业都要靠青年。

  希望我们的团员、青年民警下来要多思考、常交流、树标杆,引领监狱发展新风尚,努力成为监狱发展的主力军。省局团工委、监狱团委和监区团支部要继续不断加强学习、领会精神、凝聚思想、挖掘人才,培育青春典型,焕发青春力量,为党组织源源不断输送新鲜血液,继续常抓不懈做好团青工作。

  广大青年民警要积极参加植树造林活动,主动分担任务,形成全体动员、各方支持、人人参与、强势推进植树造林的新格局,要带头身体力行保护生态环境,践行绿水青山就是金山银山的发展理念,坚定不移走生态发展的道路,弘扬社会文明新风尚。

  通过今天的交流和植树造林活动的开展,我们要不迟于空想,不骛于虚声。我们的团员、青年民警要切实领悟求真务实、实事求是的精神内涵,以掷地有声的态度深入实际,撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,全力推进监狱各项工作向前发展。

  希望广大团员、青年民警能够坚定理想信念、奋力拼搏、不忘初心、牢记使命、明确目标、砥砺前行,为谱写监狱发展新篇章贡献青春力量。

朱芳发言.JPG

局团工委书记朱芳对团青工作提出建议

  局团工委书记朱芳要求团员青年民警在会后将领导讲话与会议精神进一步抓好贯彻落实,并就下一步工作提出了三点建议,与青年民警们共勉:

  一是必须坚持党的绝对领导。坚持党建带团建,党有号召,团有行动。加强党委对团委、党支部对团支部的领导与指导。

  二是必须坚持和践行治本安全观作为新时代贵州监狱工作的基本要求,青年要转变理念、创新工作、实现精细管理和打造“模范监狱”。

  三是必须坚持过硬作风,提高自身本领。勤于学习、苦干实干、忠诚、干净、担当,机关和基层青年民警要加强沟通交流,增强基层服务意识,力促机关作风转变,不忘初心、感恩奋进。为开创“百姓富、生态美”多彩贵州新未来构建和谐稳定的社会环境和政治环境。在新时代监狱工作中谱写更加绚丽的青春华章。

  会议结束后,迎着乍暖还寒的春风,局机关和金西监狱各支部的民警精神抖擞地来到植树点,300余株樱花、李子、杨梅树苗在大家的分工协作下,一株株地挺立在曾经的荒山上,最后,团工委书记朱芳和监狱政治处主任杨秀峰共同为“共青林”揭牌,在这片荒芜的土地上,我们相约在春天,栽下这寄托美好期盼的树苗,盼望着新绿在金西监狱的土地上生发萌芽,开花结果,一起见证监狱的发展。

合影.jpg

活动合影

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 东坡监狱 兴义监狱 都匀监狱
    海子监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备18004272号 网站总访问量: 网站标识码:5200000030

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

    贵公网安备?52011502000315号  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041