站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 队伍建设 » 团青工作  
 
假如“2017”是一道菜,你品尝到了什么味道
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 省未管所   发布时间:2018年01月04日 【字体:

时光匆匆而逝,

人生五味杂陈,

假如“2017”是一道菜,

未管所青年民警们品尝到的是这样的味道。

 


民警 马浩翔

品尝味道:甜蜜

2017对于我而言是“甜蜜”的一年,也是成长的一年。我的女儿于去年出生,今年她开口说的第一句话竟然是“爸爸”,是我这个陪伴她最少的人!自从几个月前她第一次开口叫我“爸爸”以来,我每次回到家一看见她,工作上的疲惫感立刻通通不见了,我只想好好陪她说说话,陪她玩一会。

 

微信图片_20171222152745.jpg

 

比较神奇的是,她会在我清早赶车上班时爬起来亲我一口再翻过去继续睡,那一刻,我觉得女儿是我奋斗的最大动力。过去的我可以允许自己普普通通,但是现在我希望自己能成为一个有担当的爸爸,给女儿一个或许不富贵但非常温馨的家,我会脚踏实地的努力工作,给我的女儿树立一个榜样,希望有一天她能以自己的警察老爸为荣!

 

民警 龙芳

品尝味道:感动

警察和妈妈都是不轻松的角色,作为一名监狱一线女警,我的另一个身份是“新手”妈妈,要想工作和生活能同时兼顾,真不是件容易的事儿,而我却比较好的同时兼顾到了,这主要得益于我有一帮好同事,所以,我今年尝到的味道是“感动”。

 

微信图片_20171222152750.jpg

 

我感动的是大家对一个年轻妈妈的理解和包容。那天早晨,本来是我的副班,但是孩子生病发烧,我不得不和领导请了一上午的假来到医院,可医院那长龙般的队伍和挂号单上42的号码让我犯了难,一方面,孩子的病情让我心疼担心,一方面,眼看着交接班的时间就要到了,才刚刚请过假的我,真的很难再向一直照顾着我的领导请假,更羞于向一直照顾着我的同事们请求帮助。

正在我握着电话踟蹰两难之时,一位同在医院办事的同事(吉永筑)看到了我,她说:“芳芳,宝贝好一点没有嘛?”我说:“还在发烧,排着长队也不知道什么时候才轮到我。”我一边说一边看手机,她仿佛看出了我的为难,对我说:“今天你副班是不是,没关系你安心照顾宝贝,六帮你上副班,没关系的!”。说完,她甚至不等我一句“谢谢”就放下了自己没有办完的事情走出了医院大门……那一刻,我眼泪就在眼眶打转。此时此刻,我衷心的感谢我亦亲亦友亦师的六管区同事们。

 

民警 曹梓奕

品尝味道:欣慰

如果说“2017”是一道菜,那我尝到的味道应该是“欣慰”吧。今年有一名刑释人员给我们写了封信,信里他给每一位曾经管教过他的民警都写了一段感谢的话,表达了他曾经的迷茫、叛逆,经过民警的教育和帮助最终得以成长,得以改变的感激之情。

 

微信图片_20171222152752.jpg

 

读到这封信时我心里挺感动的,也挺有成就感的,很满足,希望他在外面可以继续这样保持下去,记住他在未管所学到的一切,不再犯错,这样我们的心血就没有白费。

 

民警 赵庆忠

品尝味道:开心 内疚

今年我品到的味道是开心内疚,开心的是正月初三那一天老婆给我生了一个大胖儿子,内疚的是我老婆临盆时她的住院手续都不是我去办的,因为当时我正在值班。

 

微信图片_20171222152755.jpg

 

那天凌晨410分,我接到家里的电话说我老婆羊水破了马上要去医院待产,当时是凌晨又是在过年,我无法立刻赶到医院去陪她,后来我将情况向领导汇报,领导安排了同事提前来接班,让我去医院陪媳妇。上午10点,我的小孩来到了这个世界,我终于松了一口气,很开心,感谢我老婆为我生了一个胖儿子,也感谢领导对我的关怀。

 

民警 何雪剑

品尝味道:思念

2017年我尝到最多的就是“思念”。以前在家的时候不觉得,现在自己在外地工作已2年有余,因为偶尔周末要值班,回家的次数越来越少,我今年总共回过三次家,一次是春节,另外两次是五一和国庆。

 

微信图片_20171222152758.jpg

 

一个人在外地最怕看见的就是逢年过节时的万家灯火,每次带服刑人员会见或者亲情帮教,我都会忍不住想起远在老家的父母。由于工作的特殊性,和他们在通电话时也只能叮嘱几句便匆匆挂掉,但父母从没有埋怨过我,反而是理解我、鼓励我。在工作中,除了自身对警察这份职业的忠诚之外,更多支撑我的就是家人的理解支持。

 

民警 龙大新

品尝味道:自豪 心酸

2017年的年三十是我管区民警杨武举值班,那一天,他的爱人带着孩子从开阳来贵定,一家三口在监区门口团聚了几分钟,之后他便回到工作岗位,他的爱人带着孩子回酒店等他第二天下班一起回家,孩子的脸被寒风吹得通红,这一幕正好被我看见,令我想起了2003年抗击非典时,我在管区呆了半个多月没有回家,孩子生病了想爸爸,于是,同样的地点,同样的场景,我的爱人抱着儿子在监区门口和我短暂的见了一面,当时我儿子因为生病也是满脸通红。

 

微信图片_20171222152810.jpg

 

时隔14年,两幅相同的画面不免让我心生感慨,有些心酸但更为自己身为监狱警察所肩负的职责而自豪。

 

民警 陆忠飞

品尝味道:值得

今年我品到的味道是“值得”,在推广管区文化方面,我们管区的《千手观音》在多次文艺活动中均得到了上级与外界的一致好评。工作之余,民警牺牲了大量休息时间组织服刑人员排练,终于将达到了一个比较理想的效果,作为这个节目的指导民警,虽然辛苦但十分值得!

 

微信图片_20171222152812.jpg

 

最近,我在一位民警身上看到了另一种“值得”。四管区民警叶永泽是书画高手,他已经50多岁,但在管区开展精准扶贫期间,他几乎每天上午7点就到寨子里,一直和我们干到晚上7点才收工,周末也是如此。哪怕是头一天值班,第二天他也不休息接着又去乡下扶贫,我觉得叶哥这种敬业、讲奉献的实干精神给我们年轻人作出了一个好榜样,值得大家学习!(张奕曦)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041