站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 权利清单 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 队伍建设 » 团青工作  
 
岗位上的感动| 十年坚守,十年成长
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 省未管所   发布时间:2017年11月20日 【字体:

  2017年是杨洪兵到省未管所工作的第十个年头。

 

微信图片_20171120085813.jpg

 

十年来,他在工作中经常对自己讲,监管无小事,无论哪个时候,思想上都不能麻痹大意,发现任何问题,多问几个为什么?怎么做?绝不允许问题过夜。他是这样说的,也是这样做的。十年如一日,这,是一种责任。

  在一次罪犯摸排工作中,杨洪兵得知服刑人员王某患有严重癫痫病,父亲死亡,母亲改嫁,家庭亲情观念淡薄,在看守所时就有过用床单进行自杀的行为。杨洪兵摸清情况后,他向管区领导主动请缨直接管理王某。管理王某的第一天杨洪兵就为他制定了一套改造方案,帮助王某积极适应服刑生活,并多次在下班后还留下来与他进行教育谈话,通过耐心细致的教育,王某逐渐融入了改造氛围;同时,为将亲情力量注入到改造王某的过程中,杨洪兵经过多方协助,终于与王某的亲生母亲取得联系,但由于某些因素,王某母亲最初不大愿意来见他,在杨洪兵的多次不厌其烦的劝说下,其母亲终于被打动,愿意到未管所会见王某。

 

微信图片_20171120085827.jpg

从那以后,王某开始感受到,原来家人的关爱是一种很温暖的感觉,他彻底打消了自杀的念头。王某曾在思想汇报中写到:如果没有杨警官的帮助,我可能还是一蹶不振或者已经不在了,更不用说还能再看到我妈妈了。

 

  服刑人员梁某,家住贵州少数民族山区,家有4口人,从小由母亲带大,全靠梁某母亲一个人做农活艰难的维持生计,因此小时候梁某懂事,学习成绩优异。但有一次因为向母亲要钱买学习用具未果,出于心急和侥幸选择在半夜偷外婆的钱,被发现后,梁某十分紧张和害怕,慌乱中他失手杀死了自己的外婆。

  梁某入狱后,因为失手杀害外婆心中存在阴影,加之母亲的不原谅以及身份的变化和入所后的迷茫,他一直十分孤僻,精神萎靡,自暴自弃且情绪不稳定。看着梁某的表现,杨洪兵通过教育谈话、情感教育、兴趣培养、心理咨询等方法途径从家庭情况、犯罪事实、社会支持系统和个人主观因素等内容对梁某的问题进行分析,同时结合心理咨询技术给梁某做了相关的心理测试和疏导,最终梁某的自信心得到提升,自卑心理明显减弱,能够认罪服法,接受犯罪事实,学会了怎么正确处理问题,独立思考问题,对未来充满自信。

 

  杨洪兵对待工作非常认真,不干完当天的工作,他绝不下班。他的妻子这样形容他:当我在公司上班的时候,他在上班,周末我和女儿休息的时候,他还得要加班,当警察有时候就像机器人,好像不会累似的

 

微信图片_20171120085831.jpg

 

在担任分管区指导员后,杨洪兵的工作更加忙碌了,肩上的责任也更大了,多年来,他对妻儿深感愧疚。他常常对女儿说:爸爸是警察,但爸爸和专门抓坏蛋的警察不太一样,爸爸的工作主要是管理、教育那些触犯法律的熊孩子,他们做了错事,必须接受惩罚,不可以回自己的家了,爸爸要帮助他们改过自新,防止他们继续变坏,如果他们越来越多的人继续变坏,那大家的安全都会受到威胁的。”“爸爸,那你一定要好好管理他们,别让他们再坏了!善良的小天使如此回复她的警察爸爸。

 

微信图片_20171120085834.jpg

 

对爱人的愧疚,杨洪波兵一直记在心里,在工作之余,他总会尽量抽时间陪伴家人,让妻子和女儿感受家庭的温暖。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
相关信息  
 
· 忠庄监狱“五结合”并举圆满完成年度岗位练兵 2017-11-20
· 立足本职岗位 争做合格狱警 2017-11-20
· 鱼洞监狱开展法律法规考试检验民警岗位练兵成果 2017-10-16
· 茅草铺监狱认真开展岗位大练兵 2017-09-12
· 白云监狱第二批岗位大练兵现在进行时 2017-08-18
· 刘建平政委慰问坚守岗位一线的女二监民警 2017-01-27
· 让民警的特长在更合适的岗位创业 2016-01-28
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041