站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 权利清单 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 队伍建设 » 团青工作  
 
未管所团青用这样的方式庆祝党的十九大胜利召开
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 未成年犯管教所  发布时间:2017年10月26日 【字体:

1018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。未管所团员、青年民警用这样的方式庆祝党的十九大胜利召开。

    方式一:深入学习党的十九大,武装头脑,指导实践

1019日,未管所团委召开专题学习会,准确把握学习重点,制定学习计划,采取民警自学、专题讨论、辅导宣讲等多种形式,组织团员青年民警认真研读报告原文,记、划重点,学习、领会十九大报告的精神实质,深入学习贯彻习近平同志在党的十九次全国代表大会上的报告。

640.webp (4).jpg

参加学习的团青就自己学习的所思、所感、所想、所悟,进行了深入的交流。纷纷表示,要把学习党的十九大精神与当前工作紧密结合起来,用十九大精神指导实践,紧紧围绕所党委中心工作,认真做好当前各项重点工作,突破工作难点,努力实现未管所改造秩序持续稳定。

方式二:寄语十九大,开启新征程

    黄智龙(团委副书记):党的十九大报告中,习近平总书记对青年一代提出期望和重托——“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”总书记的话语,让我们备受鼓舞。我们必将维持昂扬的状态、凝聚先进的思想、展示卓越的风采,在监管改造工作岗位上加强学习、争先作为。

    张奕曦(团员青年):习近平总书记在报告的最后讲到对青年的期望,出乎意料,同时令人振奋。青年人更敢想、敢拼、敢闯、敢做,我们青年党员就是一个个活跃的‘红色细胞’,要感染和带动更多的身边人,更好的推动监管改造事业的不断发展。

    陈旺(团员青年):回望历史,中国共产党带领中国人民取得了社会主义现代化建设和改革开放的伟大成就;展望未来,中国共产党推进经济社会发展的步伐不会停歇。青年一代有理想、有担当、有奋斗、有作为,国家就有前途、民族就有希望。撸起袖子加油干!彭春燕(团青民警):共产党人的初心和使命就是为国家谋发展为人民谋幸福!为祖国点赞!成就感爆棚有木有?共产党人带领祖国取得了那么多伟大成就,不禁想起建党以来一路走过的峥嵘岁月,太不容易。珍惜!加油!

方式三:青安岗、青年突击队发挥作用,全力检查安全隐患,用实际行动为党的十九大平安召开献礼。

未管所团委要求青年岗、青年突击队、青年文明号成员立足岗位、勇于担当、积极作为,全力保平安、全力保稳定。充分发挥青安岗、青年突击队作用,不断深化安全监督检查力度,查违禁品、查隐患,构筑安全 “防火墙”。

    组织青安岗成员加大对服刑人员“三大现场”的安全检查力度,以安全“零事故”和青安岗员上岗宣传、检查为主要形式,组织业务精干的青安岗员深入到生产现场对重点工序进行突击检查。青年突击队、特警队在周六、周日、夜间加大巡查力度,重点巡查围墙周界、服刑人员活动场所等重点部位,及时查找安全隐患和存在的问题,督促相关责任人认真做好安全问题的落实和整改。

640.webp (2).jpg

方式四:立足“服务职能”,打造“青年之家”,落实十九大要求。

党的十九大报告指出,全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。未管所团委充分发挥团青职能,服务青年和关心青年民警,立足于新招录民警的实际,紧紧围绕“如何转变角色,更快适应监狱工作”主题开展微讲堂,帮助新招录民警更好、更快转变角色,适应监狱工作全面了解监狱工作,引导他们想干事、会干事、能干事。组织召开“团青组织,我想对你说”团青民警座谈会,第一时间了解新招录民警在工作、生活和学习等各方面遇到的困难、问题,及时联系相关部门予以解决,让新民警感受到“青年之家”的温暖。以更好的状态、更饱满的精神、更充足的干劲投入监狱工作,用实际行动为党的十九大平安召开献礼。

640.webp (1).jpg

 

新时代开启新征程、新时代唤起新作为,未管所团委将把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务和重大发展机遇,更好地用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正把党的十九大作为加快发展的新机遇、新动力,不忘初心、埋头苦干,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041