站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工会工作  
 
书香都监——都匀监狱读书兴趣小组举办阅读交流会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 都匀监狱  发布时间:2018年04月26日 【字体:
  为了加强民警之间的交流,提升大家的阅读兴趣,活跃单位的文化氛围,在“4·23”世界读书日到来之际,都匀监狱工会组织职工读书兴趣小组携手都匀崇实书店共同举办读书交流会,参与活动的民警们在交流会上踊跃发言,分享了自己阅读《活着》一书的心得体会。

 


 
监狱办公室李红梅:
 
 
  通过阅读、感悟《活着》!人活着到底是为了什么?不为什么,只是为活着本身而活着!因为,活着承载了生命的意义,承载着亲人的情感和希望,是生命的持续!福贵面对悲惨的命运,却依旧麻木的生存,显现了人性的坚韧,对苦难的承受!对生命的不放弃!沉重的《活着》,只是一个开始!感谢阅读,让我遇见生命中因阅读而遇见的每一个人,让我触摸到最深的情感!
 
 
监察科张娅 :
 
 
  放下《活着》,心里堵着一团火,五味杂陈。其中有愤懑、无奈、同情、心痛……福贵的一生对于生活在现今的我们,或许那个环境那个年代我们是无法理解和适应的。但是福贵能淡然和积极面对生活和各种遭遇的态度确是需要去学习的。
 
 
人事警务科陈芳:
 
 
  读完《活着》,听着大家分享了活着的意义,活着的价值?心里面还回荡着大家交流之中那动情,心塞和哽咽……所有的不幸都集于福贵一人身上,面对他身边的亲人,一个一个的离他而去,他的心里面承受的压力是我们常人不能够能想象的,比起福贵的一生,我们今天的生活都是幸福的,都是快乐的。让我想起了之前我们交流过的一本书《活出生命的意义》,活着就是生命的意义。
 
 
刑罚执行科罗希:
 
 
  福贵,在大树下燃一炬烟,吞吐几十年的往事,直面残酷的余生……看完了《活着》,感叹更多的是,活下去,就是希望!福贵坚强的面对生活,守护者逝者的亡魂,这也是一种希望。人生百态,每个人都有不一样的活法。活着,他的力量不是来自于喊叫,也不是来自进攻,而是忍受,去忍受生命赋予我们的责任,去忍受现实给予我们的幸福和苦难,无聊和平庸。好好活着,为了自己,也为爱我们的亲人朋友。生而为人,其实不用抱歉,最好的方法就是用你喜欢的方式度过一生。
 
 
狱侦科许家腾:
 
 
  相比于福贵生活的那个年代,我们生活的这个时代是美好的。但是现如今越来越多的年轻人开始玩物丧志、自怨自艾,更有甚者轻易结束了自己的生命,为了爱情,为了面子......诚然,我们如今都在活着,而每个人却都不同的活着。每个人都有自己的活着的方式,我们不能说哪种方式是错的。但是,当自己选择的路走完时,当穷尽一生时,每个人收获的却也不尽相同。我们每个人都在向死而生,我们都知道苦难是生命的常态,烦恼痛苦总相伴人生,何必自怨自艾,何不热热忱忱地活着。
 
劳动保障科李建文:
  读书让我们自己的生活丰富多彩,读书让我们走进别人的人生,享受自己的生活,感悟别人的人生。
监狱办公室李红梅
  读书可以让我们日益睿智,读书可以让我们芳香四溢!而分享更让我们的心灵更加充盈着芬芳的温暖!让我们一起继续读下去吧!
2.webp.jpg
 
  交流会还请来了黔南民族师范学院文学与传媒学院教授丁润生作为特邀嘉宾。丁教授在读书会上向大家介绍了中国现当代文学的发展以及余华《活着》一书的背景和艺术评价,并向大家介绍了0度写作手法。
 
  经过这一次交流会,大家都表示受益匪浅。尤其是丁教授给大家上了一堂精彩的现当代文学课,像回到了大学的课堂,重温了大学时光。
 
 

 
本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 东坡监狱 兴义监狱 都匀监狱
    海子监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000030

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

    贵公网安备?52011502000315号  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041