站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 一线传真 省政府文件 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工会工作  
 
全省监狱系统各单位组织开展“三八”国际妇女节活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 田沟监狱 大硐喇监狱 都匀监狱 海子监狱 忠庄监狱 凯里监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 兴义监狱  发布时间:2018年03月12日 【字体:

  暮春三月,春风送爽,为庆祝第108个“三八”国际妇女节,全省监狱系统各单位组织女职工开展丰富多彩的活动,展示女职工积极向上的精神风貌。

 

三月春风来 警“花”绽放开

  3月8日,田沟监狱组织全体女职工到户外开展徒步健身和趣味竞赛等活动。

  趣味竞赛包括同舟共济、齐心协力运气球和维权知识竞答三个小项目。同舟共济和运气球环节,参赛队员们都是两人一队,分别脚上同穿木舟和肩膀共护气球前行,以用时最少者为胜。出发哨响,各队争先恐后出发,两名队员相互协作,领先者不敢懈怠,追赶者努力缩小差距,现场气氛既紧张又充满欢乐;知识竞赛环节,各队以击鼓传花方式获取竞赛题,回答正确的队员即可获得小礼品一份,快乐的笑容洋溢在他们脸上。

  趣味竞赛结束后,全体人员在春光明媚、鸟语花香的植物园中开展徒步健身,感受春的气息,强化身体素质。

  田沟.jpg

 

   建功新时代,只因有你们

  在“三八”国际妇女节这天,大硐喇监狱、中国银行铜仁分行联手举办“三.八”职工联谊座谈会,并开展了主题为“快乐参与·建功新时代”文体活动。全体女民警职工以支部为单位,在政治处、工会的联合组织下,快乐参与、团结协作,尽情享受着活动的乐趣。(向锋华)


 
大硐喇.jpg

 

都匀监狱开展三八妇女节文化活动

  三八妇女节来临。这款款走来的节日,仿佛盛开的玫瑰,在春天苏醒的大地上,散发着历久弥新的芬芳,忙碌了一年的都监警花们齐聚在一起,共享这属于她们的节日。身为男监女警平时的她们是这样的,她们聪明睿智、一丝不苟、爱岗敬业的监狱女警在监狱的各个部门认真的工作着。而今天的警花们换上便服,来到南沙洲公园开展游园活动,她们健康奔放、热情开朗、青春飞扬,是出彩的女警,也是可爱女人。

  除了游园活动,女工委还组织警花们观看了爱国题材教育片《厉害了,我的国》。影片彰显了中国人民伟大的创造力,展现了新时代中国风貌。观影后,大家表示深受震撼,为国家喝彩的同时也感到十分自豪。田晏 钟岊

都匀.jpg

 

   徒步走健康 行动促低碳

  3月8日,海子监狱组织女职工参加安龙县总工会、县妇女联合会、共青团安龙县委员会、县文体广电旅游局联合举办以“新时代新作为家园美生态美”为主题的女职工徒步健身活动。

  在开展的“三八”国际妇女节徒步活动现场,一片热火朝天,欢声笑语,各代表队精神饱满,场面热闹非凡。监狱女警、女职工们穿上休闲运动套装,迈着轻快的步伐一边健走一边振臂高呼,齐声高唱,脸上漾开了暖暖笑容。活动以县安庆菌公司为起点,穿过平寨长冲组等单边7.2公里主要干道,终点为巨峰葡萄园基地。整个活动,充满了浓厚的温馨与欢乐气氛,沿途呼吸清新的空气,暂时忘却了忙碌的工作,享受着活动带来的快乐。(文/张烟雨 图/保清)

海子.jpg

 

健步走 访雄关 知权益

  忠庄监狱工会女工委精心安排了一系列活动,与女民警职工一同共度佳节。

  褪下了平日的职业装,“半边天”们纷纷换上了色泽艳丽的春装。来到了此行的第一站:高坪鸣庄湿地公园,进行健康徒步1小时。漫步在春意盎然的行道上,工作中积累的压力和疲惫在边聊边走中渐渐得以释放,欢笑声与脚步声交织出了公园里一处别样的风景线。

  陶醉在大自然宁静清新的氛围中,大家在不知不觉中来到了第二站—娄山关。踏访雄关,在感受它的巍峨雄壮之余,一阵激烈的枪炮声再次吸引了大家的注意。《娄山关大捷》实景演出正在如火如荼的上演,作战的山峦上,处处火光闪闪、烟雾腾腾,机枪声、炮弹声、呐喊声响彻山谷,将大家仿佛带回了1935年娄山关战役硝烟弥漫的战场上。

  近1个小时,100多人演出阵容,可谓一场丰富的视听盛宴。大家看得津津有味,纷纷用手机记录这难忘的一幕。演出结束后,大家纷纷表示看了这场演出,切实感受到了当年红军长征的艰辛历程,更加觉得今天幸福生活的来之不易,应该倍加珍惜。

  返程乘车途中,一场“加强生育保护,依法维护女职工合法权益和特殊利益”为主题的有奖知识抢答将活动的气氛再次引向高潮,大家在轻松愉悦的氛围中不仅普及了保护女职工权益保护法律法规和全面两孩的政策,更懂得了女职工学法懂法用法的重要性。(王娅 刘贇)

忠庄.jpg

 

  趣味女神节 群芳乐翻天

  “加油!加油!!加油!!!”3月8日下午,凯里监狱办公大楼后面的篮球场上,不时传来阵阵欢笑和呐喊助威声。监狱工会组织各分会女民警、职工开展的趣味文体活动正进行得如火如荼。

  百花齐放,春意盎然。在简短的开幕仪式后,“时空隧道”、“双人背汽球接力”、“运球投篮接力”、“集体跳绳”、“拔河”等趣味文体活动轮番上阵。

  活动现场人声鼎沸,各分会会员们情绪饱满,齐心协力,配合密切的完成了一场场精彩的较量,将趣味文体活动推向一个又一个高潮,啦啦队员们也是欢笑声与呐喊声连成一片,整个活动充满了热烈、紧张和愉快的氛围,会员们在明媚的阳光下渡过了一个欢乐的“女神节”。(图文/陈姣)


凯里.jpg

 

 桐州监狱开展“三八”妇女节活动

   3月8日,忙碌辛劳中的桐州监狱女警职工们迎来了一年一度国际“三八”妇女节。为进一步激发监狱女警职工爱岗敬业,创先争优的工作热情,充分展示女警职工“半边天”风采,彰显对女警职工的关爱,监狱工会组织开展了主题为“创先争优见风采 女性开创新时代”的游园登山活动,希望在这个属于世界妇女的节日里,让我们的女警职工们放松一下、浪漫一下、尽情地放飞自己的心绪和情怀。

  女警职工们齐聚青云湖森林公园参加游园登山活动,监狱领导代表也早早来参与妇女节日活动,给女警职工们带来了热情洋溢的节日问候和祝福。青云湖森林公园高山静湖恬谧安详、龙泉山水溪流潺潺,形态各异的樱花、梨花、桃花、玉兰花竞相开放。漫步在花海林间,女警职工们的心情就如鲜花一样绽放。(罗洁)


桐州.jpg

 

登山“寻宝”  

  3月9日,未成年犯管教所工会组织全所女职工在贵定县金山公园开展“三·八节”登山活动。

  穿着轻便的运动服,呼吸着新鲜的空气,美女们早早的就在金山公园门口集合了。看着通往山顶一望无顶的石阶,她们有些按捺不住内心愉快的心情,跃跃欲试想一下子就登到山顶。

  早上8点半,活动开始后,女同胞们沐浴着温暖的阳光,迎着和煦的春风,踏着欢快的脚步,争先恐后的开始了她们的登山之路。登山过程中,有人高歌,有人闲聊,有人你追我赶,大家有说有笑,虽然气踹嘘嘘,但脸上却都露出了愉悦的笑容。到达山顶后,突然听到工作人员说:“大家快来寻宝啦。”

  原来未管所工会为了增加本次活动的趣味性,提前在山顶为大家准备了一个特别的项目—“寻宝”,工作人员事先将写有不同小礼品的字条藏在山顶的树枝、石头、草坪等地方,等待大家细心的去发现、去寻找。在整个“寻宝”过程中,笑声、尖叫声不断,实实在在让女同志们度过了一个健康愉快的节日。(陈旺)

未管所.jpg
 

  欢天喜地过“三八”团结奋进展新貌

  又是一年三·八节,兴义监狱女职工委员会精心部署策划,让全监女职工过上一个既热闹又有意义的节日。

  监狱对在2017年努力工作、积极作为、勤奋务实、成绩出众的先进女职工和认真负责、表现突出、干工信赖的工会干部以及和谐进步、互敬互爱、相互支持、全监认可的五好家庭进行表彰。结合常态开展的“女职工维权行动月”活动要求,全监女干工参加了《女职工劳动保护特别规定》等有关女职工权益维护方面的知识抢答,场面热闹又激烈,大伙在角逐中学习,在竞争中团结。水杯运水活动,增强了集体凝聚力和荣誉感,体现了女职工团结互助、勇往直前的拼搏精神。

  徒步作为当前较为大众的健身运动备受女性青睐,在规划好的路径中,前面的吆喝,后面的追赶,深怕拖了自己队伍的后腿,欢声笑语一片片。水杯运水活动的目的是检验参赛队员的团队意识,所有队员都必须发挥出协同作战的积极性,才能充分展现本队的超强能力,团结拼搏精神和集体荣誉感是取得好成绩的基础。(李亚红)

 

 健康美丽相伴 快乐和谐前行

  一场春雨,唤醒了福泉双谷生态体育公园的花花草草,雪白的李花和粉红的樱花已经绽放枝头,万亩果园场里的梨树枝上也冒出嫩嫩的芽儿,好奇地看着一大群来到这里身着五颜六色服装,兴高采烈的女神们。

  “三八”妇女节,为让女职工们过好这个属于自己的节日,福泉监狱工会与心理矫治中心早早就策划了这次主题为“健康美丽相伴、快乐和谐前行”的户外拓展活动,并与“女职工维权宣传月”活动融合在一起,让平时忙碌的女职工们在节日里放松心情,体验户外活动的快乐,在愉快的互动中普及法律知识,增进友谊,提升整体素质。本次活动还专门邀请了监狱驻地龙昌镇政府的女职工们一起参加。

  百余名女职工在国家二级心理咨询师邓丹柯主任的带领下,按照抽签分成六个队,她们分别为自己的队取名为女人花队、红队、女神队、监地协作队、靓丽队、天下无敌队,每个队都摆出自己的完美造型,并响当当地喊出自己的口号,唱响自己的队歌。每个队都顺利完成了:情感传递、取水、心有千千结、鼓动人心几项拓展活动。在“取水”项目中,队员们为拿到位于雷区中间的饮用水,大家全力配合,将长绳结成一张网,抬着勇敢的取水者腾空越过雷区,奋力为团队取回饮用水。“鼓动人心”项目中,每队16名队员紧拉鼓四边的绳索,将鼓面上的小球弹起,这是一个既有技巧又讲配合的活动,力道的均衡是取胜的关键,“天下无敌”队的选手配合密切,创造了弹球158个的优异成绩。参加活动的女职工有的年龄较大,有的患病身体较弱,整个活动中没有谁中途放弃,大家积极配合,团结协作,勇于挑战自我,为完成任务共同努力。拓展活动后,多名女职工踊跃发言,将参加团队活动的感受与大家共享,并感谢共同完成任务的队友。

  拓展项目结束后,所有队员被分成两组,进入女职工维权知识竞答环节,在击鼓传花游戏里寻找答题选手,鼓点声声激励着大家,拿到花的美女只要答对一题,便可收获一片热烈的掌声和主持人送出的精美纪念品;答错题的选手则用表演才艺赢得大家的认可,同样得到奖励,现场气氛十分热烈,几十道题就在愉快的游戏里一一被选手们攻下。

福泉.jpg

 

法律讲座!徒步越野!庆三八,平坝监狱身心兼顾

  暮春三月,草长莺飞。3月7日,平坝监狱工会举办 “女职工权益保护”知识讲座。邀请贵州省妇女联合会公职律师王晓翠,为监狱90多名女性民警职工进行相关法律知识讲解,提高广大女职工的法律素养。

  培训中,王晓翠从《女职工劳动保护特别规定》、《妇女权益保障法》等国家保护女职工权益法律法规入手,结合与女职工日常生活工作息息相关的问题及实际案例,深入浅出地进行了详细分析和细致解读,为广大女职工带来了一场精彩的法律知识专题讲座,使女职工们受益匪浅,赢得了大家的一致好评。

  3月8日上午,监狱工会组织全体女职工在农场樱花园开展徒步活动。虽然仍然有些寒冷,但也阻挡不了大家徒步的热情。徒步活动全程5公里,大家都兴致高昂,一路欣赏沿途含苞待放的樱花,一路有说有笑。本次徒步活动既锻炼了身体,增强凝聚力,使女职工们在辛勤工作的闲暇之余得到有效的憩息,给大家留下了美好的回忆。(彭晓)

  平坝.jpg

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 东坡监狱 兴义监狱 都匀监狱
    海子监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备18004272号 网站总访问量: 网站标识码:5200000030

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

    贵公网安备?52011502000315号  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041