站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工会工作  
 
当一封求助信刷爆凯里监狱民警的微信群后……
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省凯里监狱    发布时间:2018年01月22日 【字体:

“我是凯里监狱警务督察大队民警潘文超的孩子潘*,今年20岁,现是凯里学院读大学二年级的学生,我母亲于今年413日刚去世,父亲潘文超又于今年1224日下午7时突发脑出血送到黔东南州人民医院抢救,父亲做完开颅手术后,现仍在重症急救室昏迷不醒。我是独子,又还是一个学生,无钱无能力,孤独无援,现只能含泪请求父亲单位的领导、各位伯伯、叔叔、阿姨、哥哥、姐姐给我一点关爱救助,帮助我抢救父亲的生命和继续完成我的学业……”

1459192287B9023117AD4EB05E5A0BD3.jpg

民警潘文超儿子写的救助信

 

20171229日中午,在凯里监狱民警的微信群里收到这样一封让人揪心的救助信,警务督察队民警潘文超的儿子在母亲过世,父亲突然病倒后,孤苦无依的他向凯里监狱的民警们发出了求助。

initpintu_副本.jpg

监狱民警在微信群里自发组织起了捐款

 

救助信由警务督察队内勤民警上传到凯里监狱民警的微信群里后,立即引起了强大的震动,民警们纷纷为他献计献策,并且开始自发组织起了捐款,许多休假在家的民警也通过微信红包请人代为捐款。29日下午,监狱工会迅速向各分会发起倡议书,动员各分会会员伸出援助之手,募集资金帮助潘文超一家度过难关。

DSC_9893_副本.jpg

监狱民警职工积极为潘文超捐款

 

众人拾柴火焰高,在监狱各分会会员的共同努力下,监狱工会共计募集到救助资金43260元,其中6名工人会员也积极参与到帮助潘文超同志的行动中来。

DSC_9891.JPG

监狱领导看望慰问潘文超

 

116日,凯里监狱党委副书记、政委黄承中,副监狱长雷波、朝韩先代表监狱党委和工会组织,带着会员们募集的爱心捐款,来到黔东南州人民医院看望潘文超。他在儿子的细心护理和自己与病魔的顽强抗争下,手术后恢复得还比较好,已经离开了重症监护室,虽然左侧肢体仍然有感觉障碍,但是大脑意识还比较清楚,右侧肢体可以稍微活动了。看到监狱领导的到来,听着他们亲切的问候,接过同事们为自己募集的爱心善款和工会的慰问金,行动不便的潘文超眼框内滚动着泪花,嘴里虚弱的说着感激的话语。监狱领导连忙安慰他要安心养病,积极配合治疗,树立起战胜疾病的信心和勇气,争取早日康复。

IMG_8204(20180119-144810)_副本.jpg

贵州省监狱系统工会黔东南铜仁片区工会会员疾病医疗互助会章程(试行)

 

据悉,凯里监狱还将按照《贵州省监狱系统工会黔东南铜仁片区工会会员疾病医疗互助会章程(试行)》的相关规定,启动会员大病互助帮扶,按会员在医保定点医院基本医疗保险支付部分外的个人累计自付费用确定救助比例,最高可获得20000元的会员互助救助金。(图文/陈姣)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 东坡监狱 兴义监狱 都匀监狱
    海子监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000030

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

    贵公网安备?52011502000315号  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041