站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工会工作  
 
岗位上的感动| 一个月后 他兑现了对儿子的承诺
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 省未管所   发布时间:2017年12月04日 【字体:

11月的某个星期五,省未管所医院民警田涛迎来了他近期比较轻松的一个周末,既不用值班,也不用在单位备勤待命,圆满结束任务的他可以放心回家了,他想利用这个难得的完整的周末好好弥补儿子。

民警田涛的家在距离贵定县80公里外的贵阳,在回家的路上,他不禁想起19天前的那个清晨,他的眼眶湿润了,心中充满了无限的愧疚……


  一个月前

10月某日上午,星期一,田涛要回单位上班了,和以前一样,清早6点他准时起床,洗漱完后出发赶往单位。以往儿子起床的时间是8点左右,但这一天,他的儿子起得特别早,就好像知道天一亮爸爸就要离开自己很多天一样,在本该还在甜梦中的宝宝,却在6点钟时就自己爬下床,睁着大大的眼睛,默默的盯着田涛起床、洗漱、收拾等一系列动作,目光一直没有离开他的爸爸。在田涛洗脸的时候,儿子不哭不闹的站在他旁边,手里紧紧拿着他最喜欢的玩具猴子,好像一松开,猴子就会像爸爸那样久久不回来了。

6点30分,田涛正在换鞋准备出发,一直未哭闹的儿子看到爸爸换鞋这一幕,他迅速的跑到门口,伸开自己幼小的双臂挡住门,用含糊不清的话语带着哭腔喊到:“爸爸,爸爸……”。

微信图片_20171125102423.jpg

 

看着儿子哭泣的脸庞,幼小的身躯,他的心情很复杂,小孩子爱粘爸爸妈妈是本能,他何尝不想多陪陪还在牙牙学语的儿子,自从儿子出生以来,自己给予他的陪伴就很少。但时间一到,他还是得走出这道门,当下他必须回到自己的工作岗位上去,对儿子的愧疚,只有等到任务结束后再好好补偿他了。他强忍不舍对儿子说:“乖,等爸爸执行完任务就回来陪你玩,带你去海洋公园玩。”

 

一个月后

11月的这个周末,天气晴好,温暖的阳光洒满筑城,田涛带爸爸和儿子到户外去爬山、去了海洋公园,也在家里陪儿子玩了他喜欢的玩具枪,看着儿子的笑容,他心里好过了许多……

 

未命名.jpg

当万家灯火点亮的时候,更能体会到监狱人民警察的平凡和伟大,为了守护一方安宁,田涛用无私的奉献,用对党和人民的忠诚,用对警察职业的无比热爱和满腔热情,书写自己无悔的青春。(张奕曦 未管所医院)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041