站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 一线传真 省政府文件 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
花开绚丽悄无声
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省第二女子监狱  发布时间:2017年07月06日 【字体:

  我一直很喜欢泰戈尔的一句诗“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”,诗人用这句诗道出了人从生到死的所有美好和精彩。于是,我向往着人生如花——花开的时候,没有声音,却绚丽的绽放,盛开的鲜花,有时美得让人震撼,有时也美得让人流泪。

  对于一个女人来说,如果美丽是花,那么,智慧就是不可缺少的养分,智慧之于女人是博爱与风骨,是充满自信的风采,是情感的丰盈与独立,更是不计较得失的平衡心态,所有这一切的承载点,一定是在工作和生活中。

  努力工作的女人是美丽的。

  我是一名在女子监狱工作的人民警察。穿上庄严的警服,头顶上的国徽和臂章上的警徽诠释了我平凡工作的全部使命和意义。我犹如一颗小小的镙丝钉,紧紧地咬合在国家专政机构这部机器上,毫不松懈地为这台机器的安全和正常的运转而不停转动,面对因违法犯罪受国家刑罚处罚的特殊人群,我所肩负的责任就是运用有效的惩罚和教育手段,去救赎她们坠落黑色深渊的灵魂,将她们改造成为社会守法公民。虽然工作很辛苦,但我喜欢我的职业,它给了我自强自立的平台,它让我的能力得到最好的运用和发展,更给予了我铸就博爱胸怀的砺炼,成就了我职业的风骨,这正义的风骨更是一种大善和大美。我做着自己喜欢的工作,在我和同事们的努力下,一个个迷途的囚子被引入正确的人生轨迹,当看到她们恢复了人性中善良的基因时,我激动,我自豪!

IMG_6639(20170601-124058)_副本.jpg

  热爱生活的女人是美丽的。

  我热爱我的工作,但工作不是我的全部。在流年岁月的每一天,我要留住时间,看一看花红柳绿,听一听小鸟呢喃;在万家灯火中,我还要打开等着家人也等着自己的那盏明灯,我会放慢自己的脚步,沉溺在丈夫温暖的怀抱中,陶醉在儿子天真无邪的笑声里,站在父母的跟前身后为他们捏捏腿、捶捶背......我还会在梳妆镜前仔细地勾勾唇线、画画眉睫、略施淡彩,然后换上飘逸的时装,与闺蜜、朋友们流连于繁华的街市和如画的小桥流水中……我会时常捧读一些美文慢慢欣赏,也会品读一些经典名著细细体会。

  我和自己喜欢的、深爱的人在一起,并让他们因我的存在而快乐、幸福,这就是我所珍惜的亲情、友情和爱情;做自己喜欢的工作,并能够靠这份工作养活自己、帮助家人,使我更加快乐的生活;生儿育女、亲情、友情、爱情,都是我平凡生活中的重要部分。我所敬重的杨绛先生在90多岁高龄时写过一本书叫《我们仨》,老人在书里说,她这辈子最大的成就是“我们仨”,这就是她和钱钟书先生以及他们的女儿钱瑗这三个灵魂在这个世界上的相遇;她和钱先生都是大学者、大作家,但她也并不认为这算多大的成就,她最大的成就是有这么一个家……优秀的女人尚且如此,我,一个普通的女人怎能不去珍惜人生中最珍贵的亲情和家庭呢?它们可是组成人类生命永恒的核心和基础!当我确立了我人生的这个目标后,更激发了我内心深处能够使我焕发神采的力量,我更加努力工作,更加热爱生活。

  我知道,女人的美是千姿百态的,我自信,在我追寻的美中,有绿色的原野、湛蓝的天空,也有几千年被埋没的历史车轮,我愿意与我的家人和友人一起去珍惜和享受。

  我清楚,时间可以扫去女人的红颜,但我也明白,时间扫不去女人经过岁月的沉淀而焕发出的内在美丽,这份美丽就是女人经过岁月的洗礼而成就的智慧。智慧的女人让美丽在不同的时刻呈现出不同的精彩:少年时像露水般纯洁,青年时像白桦般蓬勃,中年时像麦穗般端庄,老年时像河流的入海口舒缓而磅薄。因而时间不是美丽的敌人,只是美丽的代理人,它让美丽从单纯走向深邃,从成熟走向成就。

  心存美好的女人都是美丽的,一生都焕发出无穷的魅力,这种魅力就如花开无声却很美一样,值得大家注视、回味和成全。(高芸)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 东坡监狱 兴义监狱 都匀监狱
    海子监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备18004272号 网站总访问量: 网站标识码:5200000030

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

    贵公网安备?52011502000315号  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041