站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 一线传真 省政府文件 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
您...爱上了一个不回家的人
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 忠庄监狱  发布时间:2018年03月27日 【字体:

  王媛格,28岁,一名驻村民警的妻子。

  她的丈夫李红,33岁,贵州省忠庄监狱监狱的一名民警。

  2018年3月,李红被选派到遵义市凤冈县绥阳镇石门村担任驻村第一书记,负责扶贫工作。

  结婚仅一年多的他们,因为驻村,分隔两地。

  但幸运的是,他的妻子很理解他。

  他想对妻子说:对不起,让您....“爱上了一个不回家的人”!

  驻村以来,李红与妻子每天都通话。但几乎时间都较晚。

  3月24日晚 23:50

  王媛格:喂,老公,你休息了吗?

  李红:我现在还在开会呢,你还没有休息吗?

  王媛格:……

  李红:老婆,你先休息吧,我这里的会议还没有完,估计还要一会,等我开完后给你发信息。

  王媛格:那你忙完后要早点休息,注意身体,有好的身体才能更好的开展工作,知道吗?

  李红:嗯,我知道,你放心吧。

  王媛格在放下电话后,心里的万千思绪涌上心头,有许多话想对丈夫说,思来想去,王媛格在电话后提笔给丈夫写下了一首诗。

 340583701_副本.jpg 

 

(王媛格手稿)

  你们是驻村干部最美好的遇见。在这里,向驻村干部家属道一声:“你们辛苦了!”。岁月静好,展望未来,谨望驻村干部矢志不移,无比赤城;谨望驻村干部家属一如既往支持驻村干部工作。让我们一路携手,在辛勤付出后品尝收获,在温暖港湾里迎接幸福,在苦乐相伴中感恩铭记。(钟传波、朱芹慧)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 东坡监狱 兴义监狱 都匀监狱
    海子监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备18004272号 网站总访问量: 网站标识码:5200000030

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

    贵公网安备?52011502000315号  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041