站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 一线传真 省政府文件 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
离监探亲|民警春节家访手记
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 省未管所   发布时间:2018年03月01日 【字体:

  2月17日,大年初二,一大早我就起床,准备在回单位值班之前,到此次获批离监探亲的服刑人员程某家中进行走访。这是年前管区领导给我安排的任务,目的想是通过走访,了解程某在离监探亲期间的表现情况,以及收集其家人对监狱开展离监探亲的想法,为今后更好地开展离监探亲工作积累经验。
  为了能更真实地了解到这期间程某在家里的表现,我决定不打招呼、直接上门。上午8时,我从家驱车一个多小时便来到了程某家中。一进屋,我就看见程某正精神抖擞地在打扫卫生,他的父亲默默站在一旁认真关注着他,略显苍老的脸上布满了笑意,好一幕父慈子孝的画面。
  当他们发现我在门口时,一家人非常热情的和我打招呼,邀请我进家里坐。在了解我的来意后,程某父亲紧紧的握住我的手连声道谢,他对春节期间能有未管所民警上门走访感到由衷的高兴,直夸我们工作做得细致,我都有些不好意思了,这本来就是应该做的。
  一番寒暄过后,我开始进入今天的主题,向程某的父母详细了询问程某在离监探亲期间的表现情况、是否觉得儿子有变化、觉得离监探亲这项政策怎么样等问题,并做了记录。程某的父亲非常激动地对我说:“很感谢未管所的领导和警官对我儿子的关心和教育,特别是批准了他离监探亲的申请,使我们全家人能够有这样一次宝贵的团聚机会。同时,也让我们全家人看到了一个与过去完全不一样的程某。以前我儿子,由于我们教育不当,养成了自私自利、骄傲自大、飞扬跋扈的性格,根本不知道体谅我和他妈妈的辛劳,总觉得我们为他所做的一切都是应该的。但是这次他回来后,这些天的表现真的让我们刮目相看,待人变得谦虚有礼貌了,还能够静下心来听父母的唠叨,最让我想不到的是他主动打扫家里的卫生,给我的感觉就是长大了,懂事了。这些都是你们平常教育的结果,我们全家人感谢你们”。
  听了程某父亲的话,我的内心很是欣慰。同时我也对程某的父母能够积极配合监狱对程某实施教育改造表示感谢,希望在程某未来的改造道路上,我们双方能够继续加强联动,使程某顺利回归社会。
  在程某一家人的感谢声中我结束了这次家访,在返程的路上我的心情无比舒畅。作为一名从事改造工作的监狱民警,真的没有什么比得上亲眼看见一个误入歧途、走上犯罪道路的孩子能够取得这样大的进步更让人高兴的事了。
  其实,这便是我们所有工作的起点和终点。(赵广)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 东坡监狱 兴义监狱 都匀监狱
    海子监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备18004272号 网站总访问量: 网站标识码:5200000030

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

    贵公网安备?52011502000315号  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041